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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

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Biscotti salati al formaggio PuraSpelta

Tempo di preparazione: ca. 2 ore di riposo

Tempo di preparazione: ca. 40 minuti

Tempi di cottura: ca. 12 minuti

Per circa 50 pezzi

Impasto

200 g farina PuraSpelta semi-bianca o bigia con 20 % semola
130 g Sbrinz grattugiato
1/2 cucchiaino di sale
2 pizzichi di origano
a piacere, un po' di cumino
120 g butto freddo a pezzi
1 uovo

Decorazione

Sesamo bianco e nero
Fiocchetti di peperoncino, a piacere

1

Per l'impasto, mescolare la farina, lo sbrinz grattugiato e le spezie. Aggiungere il burro e lavorare in punta di dita fino a ottenere un composto grumoso. Aggiungere l'uovo e eventualmente un po' d'acqua e riunire l'impasto in una palla senza lavorare troppo. Avvolgere in una pellicola e lasciare riposare al fresco per un paio d'ore o anche tutta la notte.

2

Spianare l'impasto a 5mm di altezza su un piano infarinato. Ritagliare dei biscotti rotondi oppure a forma di stella e sistemarli su una teglia che avrete precedentemente rivestito di carta da forno. Cuocere in forno pre-riscaldato a 180 °C per 10-12 minuti. Sfornare e servire tiepidi o caldi.

Idee

Se preferite, è possibile formare dei rotoli di 5cm di diametro, metterli al fresco e poi tagliarli a rondelle di circa 5mm di spessore, anziché spianare la pasta.

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau