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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

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Torta PuraSpelta cioccolato e castagne

Tempo di preparazione: ca. 20 minuti

Tempi di cottura: ca. 55 minuti

Uno stampo per torte di 26/28cm di diametro, carta da forno

Impasto

150 g burro ammorbidito
150 g zucchero
1 pizzico di sale
4 uova
250 g purea di castagne scongelata
100 g mandorle tritate
100 g cioccolato fondente tritato grossolanamente
3 cucchiai di farina integrale PuraSpelta

Decorazione

Zucchero a velo

1

Battere il burro con una frusta finché non forma delle piccole punte. Aggiungere il sale e lo zucchero, poi le uova una alla volta continuando a battere finché il composto non diventerà chiaro e cremoso. Incorporare la purea di castagne e le mandorle e mescolare con cura. Infine, incorporare la farina e il cioccolato a pezzetti e mescolare rapidamente. Versare il composto così ottenuto nello stampo rivestito con carta da forno e lisciarlo con una spatola.

2

Cuocere in forno pre-riscaldato a 180 °C, avendo cura di sistemare la teglia nella parte inferiore del forno, per circa 50 minuti. Assicurarsi che il dolce sia ben cotto infilandovi uno stecchino di legno. Se lo stecchino riemerge pulito, significa che la cottura è ultimata, altrimenti cuocere per un'altra decina di minuti. Lasciar intiepidire su una griglia e poi cospargere la torta con un poco di zucchero a velo.

Idee

Avvolto nella pellicola, questo dolce si conserva tranquillamente per qualche giorno, oppure potete congelarlo a porzioni.
Divertitevi a decorarlo con glasse fantasia !

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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