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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

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Coniglietti di Pasqua PuraSpelta

Tempo di preparazione: ca. 45 minuti

Tempi di cottura: ca. 20 minuti

Per 9 pezzi, stampo da muffin e pirottini di carta

Muffins

60 g burro molle
125 g zucchero
1 pizzico di sale
2 uova
1 carote piccole, circa 75 g, finemente grattugiate
25 g cacao in polvere
100 g farina semi-bianca o bigia PuraSpelta
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
2 cucchiai di mandorle tritate

Crema al burro

100 g burro molle
200 g zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiai di cacao in polvere
un po' di glassa al cacao
cuoricini di zucchero
qualche vermicello di castagne per i baffi
fave di cacao sbriciolate, secondo i gusti

1

Per l'impasto, sbattere il burro con una frusta finché non forma delle piccole punte. Incorporare il sale e lo zucchero, aggiungere le uova e continuare a lavorare per ottenere una massa chiara. Mescolare le carote, il cacao, la farina, il lievito e le mandorle e incorporare il tutto all'impasto. Ripartire il composto nello stampo da muffins.

2

Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 25 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire.

3

Per la crema al burro, sbattere il burro finché non formerà delle piccole punte. Aggiungere lo zucchero a velo e continuare a lavorare finché il composto non risulta spumoso e leggero. Aromatizzare circa metà del composto con la vaniglia, e il resto con il cacao in polvere.

4

Spatolare la crema scura sui muffins. Mettere quel che resta in una sacca da pasticcere con il beccuccio rigato e creare la pelliccia. Mettere al fresco fino al momento di servire.

Idee

Se avanza della crema al burro, potete usarla per guarnire biscotti, pane o treccia.

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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