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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

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Brioches PuraSpelta ai mirtilli

Tempo di preparazione: Riposo dell'impasto base in un luogo fresco per tutta la notte

Tempo di preparazione: ca. 40 minuti

Tempi di cottura: ca. 20 minuti

Per 18/20 pezzi, stampini da 8/9 cm di diametro

Pasta di base

1,7 dl acqua
130 g farina semi-bianca o bianca PuraSpelta

Impasto

400 g farina bianca o semi-bianca PuraSpelta
1 dl latte
1 cucchiaio di zucchero
15 g lievito
2 uova
1 pizzico di sale
125 g burro freddo a pezzetti

Crema per farcire

125 g Mascarpone
125 g Crème fraîche
50 g Zucchero
1 cucchiaino di cannella
250 g mirtilli

Zucchero a velo

1

Preparare l'impasto base facendo bollire l'acqua e versandovi poi la farina mescolando, fino a ottenere un composto omogeneo e compatto. Lasciare raffreddare e riposare per tutta la notte nel frigorifero.

2

Preparare l'impasto versando la farina in una ciotola capiente in cui formerete un pozzetto. Mischiare il latte, lo zucchero e il lievito e versare nel pozzetto. Mescolare con le mani infarinate fino a ottenere un composto denso, infarinatelo e lasciatelo riposare finché non si formano un po' di bolle. Aggiungere l'impasto base a pezzettini. Aggiungere le uova e impastare. Aggiungere quindi il burro e impastare rapidamente. Coprire l'impasto e lasciare riposare a temperatura ambiente per circa un'ora. Sistemare poi l'impasto in un luogo fresco a lasciare che raddoppi il suo volume per almeno 4 ore o meglio per tutta la notte nel frigorifero, avendo cura di reimpastare un paio di volte.

3

Preparare la crema mescolando i vari ingredienti.

4

Spianare la pasta su una superficie infarinata, dandole la forma di un rettangolo di circa 28x80 cm.
Ripartire la crema sull'impasto e cospargere con i mirtilli. Arrotolare la pasta nel senso della lunghezza e tagliare il rotolo in varie chiocciole, che sistemerete poi nelle formine imburrate e lascerete riposare ancora una ventina di minuti, coperte da uno strofinaccio pulito.

5

Cuocere le brioches in forno pre-riscaldato a 180 °C per circa 25 minuti fino a doratura. Sfornare e cospargere di zucchero a velo.

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau