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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

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Brioche PuraSpelta vortice al cioccolato

Tempo di preparazione: Per tutta la notte o lievitazione di almeno 3 ore.

Tempo di preparazione: ca. 45 minuti

Tempi di cottura: ca. 20 minuti

Per 12 pezzi circa

Impasto base

1,7 acqua
130 g farina bianca o semi-bianca PuraSpelta

Impasto

470 g Farina bianca o semi-bianca PuraSpelta
30 g Cacao in polvere
1 1/2 presa di sale
50 g Zucchero
10 g Lievito sbriciolato
ca. 2,75 dl Latte freddo
50 g Butter, freddo e cubetti

Guarnitura

2-3 cucchiai zucchero
1-2 manciate di gocce di cioccolato oppure cioccolato tritato

1

Preparare l'impasto base facendo bollire l'acqua e aggiungendo la farina mescolando fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciare raffreddare, coprire e fare riposare per tutta la notte in frigorifero.

2

Impasto: Mescolare la farina, il cacao, il sale e lo zucchero e formare un pozzetto. Aggiungervi il lievito sciolto nel latte tiepido. Aggiungere l'impasto base a pezzetti. Incorporare il burro e impastare velocemente fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Coprire e lasciare lievitare a temperatura ambiente, avendo cura di reimpastare più volte.

3

Spianare l'impasto su una superficie infarinata e formare degli ovali di circa 8x22 cm. Intagliare ogni pezzo 8/10 volte nel senso della lunghezza, aiutandosi con una rotella per tagliare la pizza, formando delle bande di circa un centimetro, tutte da una parte.
Prendere l'impasto dal lato non intagliato e ruotare più volte per formare dei vortici. Sistemare poi su una teglia rivestita di carta da forno. Lasciare riposare ancora una volta per una mezz'ora, poi cospargere di zucchero.

4

Cuocere in forno pre-riscaldato a 200 °C per 15-20 minuti. Sfornare e quando sono ancora tiepide cospargere con le gocce di cioccolato. Degustare tiepide o fredde.

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Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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