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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

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Panpepato PuraSpelta, ricetta di Lucerna

Tempo di preparazione: ca. 25 minuti

Tempi di cottura: ca. 40 minuti

Per uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro

Impasto

2 dl latte
100 g burro a pezzetti
150 g miele o concentrato di pera
75 g zucchero
2 cucchiai di spezie per pan pepato
1 cucchiai di succo di limone
5 g bicarbonato di sodio
2 cucchiai di quark o panna acida
100 g nocciole tritate
350 g farina bigia PuraSpelta

Glassa

1 cucchiaio di miele o concentrato di pere
un poco d'acqua

1

Preparare l'impasto riscaldando il latte nella casseruola. Aggiungere il burro e lasciar fondere mescolando. Aggiungere il miele, lo zucchero, le spezie, il succo di limone e il bicarbonato e mescolare bene. Aggiungere poi il quark, le nocciole e la farina, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.

2

Ricoprire lo stampo con carta da forno e versarci dentro il composto.

3

Cuocere in forno pre-riscaldato a 180 °C per 45 minuti. Sfornare e estrarre il panpepato dallo stampo.

4

Glassa : mescolare il miele o il concentrato di pera con un po' d'acqua e spennellare il panpepato ancora caldo. Servire tiepido o freddo.

Idee

A seconda dei gusti, servire il panpepato con un po' di panna montata o burro. Se ben chiuso nella pellicola, si può conservare il panpepato per 4/5 giorni, oppure lo si può congelare in porzioni, da riscaldare in forno o in un tostapane e servire tiepide.

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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