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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

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Torta tatin di nettarine

Tempo di preparazione: ca. 30 minuti

Tempi di cottura: ca. 18 minuti

Per 4 porzioni

Impasto

250 g di pasta sfoglia Puraspelta, fatta in casa o acquistata
un po' di farina PuraSpelta per stendere

Ripieno

4-8 cucchiai di miele liquido
alcuni aghi e fiori di rosmarino, a piacere
4 noci di burro
2-3 pesche nettarine, tagliate a spicchi

Decorazione

un po' di zucchero a velo
4 palline di gelato, ad es. Fior di latte
Fiori di rosmarino, a piacere

1

Stendere la pasta sfoglia PuraSpelta su un po' di farina fino a ottenere un rettangolo di circa 14 x 36 cm, tagliare con una rotella da pasticceria in 4 rettangoli di circa 9 x 14 cm ciascuno e bucherellare più volte con una forchetta, raffreddare brevemente.

2

Distribuire il miele in 4 porzioni sulla teglia rivestita di carta da forno.
Mettere il rosmarino e il burro, disporre gli spicchi di nettarina a lamelle e coprire ciascuno con un pezzo di pasta sfoglia. Premere un po' i bordi tutt'intorno.

3

Cuocere le tartellette per 15-18 minuti nella metà inferiore del forno preriscaldato a 200°C, quindi estrarle.
Tagliare la carta da forno tra le tartellette e sformarle una a una su un piatto da dessert ancora caldo.
Guarnire con zucchero a velo, gelato e fiori commestibili e servire immediatamente.

Idee

Sostituire le nettarine a piacere con altra frutta, ad esempio albicocche, prugne, pesche, mele o pere.
Sostituire il gelato con un po' di quark, panna montata o crème fraîche.

Link al video



Cliccate qui per la ricetta della pasta sfoglia di PuraSpelta.

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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