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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

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Chiocciola PuraSpelta alla cannella e all'arancia in pentola

Tempo di preparazione: ca. 28 ore di riposo in frigorifero

Tempo di preparazione: ca. 60 minuti

Tempi di cottura: ca. 40 minuti

Pentola di ghisa di crica 24cm di diametro, carta da forno o burro per ungerla

Impasto base

100 g Farina semi-bianca o bianca PuraSpelta
150 g Acqua

Impasto

400 g farina semi-bianca o bianca PuraSpelta
1/2 cucchiaino di sale
50 g zucchero
5 g lievito
ca. 2,25 dl latte
60 g burro a pezzetti

Guarnitura

75 g mandorle o nocciole tritate
75 g zucchero
75 g burro fuso
1 arancia biologica, buccia grattugiata e 2 cucchiai di succo
2 cucchiaino di cannella

Frosting

50 g burro ammorbidito
50 g zucchero a velo
60 g formaggio fresco doppia panna
Buccia d'arancia biologica per decorare

1

Fare bollire l'acqua per preparare l'impasto base, aggiungerla alla farina e mescolare fino a ottenere un composto liscio e compatto. Lasciare raffreddare, poi coprire e lasciare riposare per tutta la notte in frgiorifero.

2

Preparare l'impasto mescolando la farina, il sale e lo zucchero e formare un pozzetto. Aggiungere il lievito sciolto nel latte tiepido e il burro. Impastare fino a ottenere un composto omogeneo e umido. Lasciare lievitare a temperatura ambiente per 3 o 4 ore, avendo cura di reimpastare più volte.

3

Preparare la guarnitura, mescolando tutti gli ingredienti.

4

Spianare l'impasto su un ripiano infarinato, formando un rettangolo di ca. 35 x 40 cm. Stendere il ripieno sull'impasro e ragliare delle strisce di circa 4 cm, arrotolare una delle strisce formando una chiocciola e sistemare in mezzo alla pentola ricoperta di carta da forno o imburrata. Continuare a arrotolare le strisce tutto intorno alla prima, per ottenere una grande chiocciola. Coprire e lasciare riposare per 40 / 50 minuti, finché l'impasto non lieviterà abbastanza da ricoprire l'intera superficie della padella.

5

Cuocere nella parte bassa del forno pre-riscaldato a 180 °C per 35-40 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire.

6

Mescolare tutti gli ingredienti per il frosting, spalmandolo sulla chiocciola quando è ancora tiepida. Servire.

Idee

Questo dolce è delizioso se servito appena sfornato, ancora tiepido, ma se ne resta un po' potete riscaldarlo in porzioni nel forno.

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau