Torta crumble PuraSpelta ai lamponi
Tempo di preparazione: ca. 30 minuti a raffreddare
Tempo di preparazione: ca. 30 minuti
Tempi di cottura: ca. 55 minuti
Für 12-16 Stück, Springform von 22 cm Durchmesser, Backpapier für den Boden, Butter für den Rand

Impasto e crumble
250 g di farina PuraSpelta semintegrale o bianca
100 g di farina PuraSpelta integrale
1 pizzico di sale
150 g di zucchero
1 limone biologico, buccia grattugiata
200 g di burro freddo, a pezzi
Ripieno
500 g Lamponi
1 Bustina di zucchero vanigliato
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiaio amido di mais
Guarnitura
Zucchero a velo da cospargere sulla torta
Qualche lampone
Foglioline di menta
1
Per preparare l'impasto, mettere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e lavorare a mano o in un robot da cucina fino a ottenere un composto finemente sbriciolato. Rivestire la base dello stampo con carta da forno e ungere i lati. Versare 2/3 dell'impasto nella teglia, utilizzare per formare un bordo alto circa 4 cm e la base della pasta, premere bene. Tenere da parte 1/3 dell'impasto per il crumble. Lasciare riposare il tutto per circa 30 minuti.
2
Preparare il ripieno: mescolare tutti gli ingredienti e distribuirli sulla base di impasto. Distribuire il resto dell'impasto sul ripieno.
3
Cuocere per 55-60 minuti nella metà inferiore di un forno preriscaldato a 180 °C se avete un forno statico (160 °C se ventilato). Sfornare e lasciare raffreddare.
4
Prima di servire, decorare la torta con lo zucchero a velo, i lamponi e le foglioline di menta.
Idee
È possibile preparare il ripieno anche con frutti di bosco congelati.
Servire la torta tiepida o fredda con panna montata o gelato alla vaniglia.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
