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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

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Brioches PuraSpelta mele e mascarpone

Tempo di preparazione: Riposo al fresco per circa 12 ore

Tempo di preparazione: ca. 40 minuti

Tempi di cottura: ca. 30 minuti

Per 6 / 8 pezzi, teglia di circa 22 x 30 cm, burro per la teglia

Impasto base

1,5 dl/150 g d'acqua
100 g farina bianca o semi-bianca PuraSpelta

Impasto

350 g farina PuraSpelta semi-bianca oppure bianca
9 g sale
50 g zucchero
3 uova
2-3 cucchiai di latte
10-15 g lievito sbriciolato
1cucchiaini di aceto di mele
150 g burro a pezzetti

Crema per accompagnare

200 g mascarpone
50 g zucchero
1 sacchetto di zucchero vanigliato
1 cucchiaio di succo di limone

Zucchero da cospargere sopra

Mele

75 g zucchero
1 cucchiaio di acqua
300 g mele sbucciate e tagliate a cubetti
1cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di burro
3 cucchiai di mandorle a lamelle

Zucchero da cospargere sopra

1

Preparare l'impasto base facendo bollire l'acqua e aggiungendola, bollente, alla farina, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciare raffreddare, coprire e lasciare riposare in frigorifero per tutta la notte.

2

Impasto: mescolare la farina, il sale e lo zucchero e formare una fontana. Aggiungere il impasto base, le uova, il latte, il lievito e l'aceto. Aggiungere il burro e impastare brevemente fino a ottenere un impasto umido e liscio. Lasciare raddoppiare l'impasto a temperatura ambiente. Ripiegare l'impasto più volte. Se si desidera, preparare l'impasto con soli 2-5 g di lievito, ripiegarlo e lasciarlo lievitare coperto per tutta la notte in un luogo fresco o in frigorifero.

3

Preparare la crema mescolando tutti gli ingredienti

4

Fare caramellare lo zucchero con un cucchiaio d'acqua in un pentolino d'acciaio. Aggiungere le mele, il succo di limone, la cannella e il burro e lasciare cuocere brevemente a fuoco basso e coperto. Lasciare raffreddare.

5

Dividere l'impasto in 6 / 8 pezzi, dare forma di pallina e sistemarli sulla teglia imburrata. Coprire e lasciare lievitare per 40/50 minuti. Con le dita incidere dei buchini nelle palline e riempirle con il composto di mele. Cospargere con le mandorle a lamelle.

6

Cuocere le brioches per 25-30 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C se avete un forno statico (180 °C in forno ventilato). Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau