Panini PuraSpelta a forma di cucchiaio
Per 15 pezzi circa

Carta da forno
Impasto
350 g farina PuraSpelta
150 g farina integrale PuraSpelta
1 ½ cucchiaino di sale
Un peu de poudre d'acerola o 1 cucchiaino di succo di limone
4-5 g lievito sbriciolato
ca. 3,5 dl acqua
Farina PuraSpelta per il piano di lavoro
1
Mescolare la farina, il sale e la polvere di acerola. Aggiungere il lievito e l'acqua e impastare brevemente fino a ottenere un composto elastico. Coprire e lasciare riposare al fresco per tutta la notte.
2
Cospargere l'impasto di farina e formare delle piccole porzioni aiutandosi con un cucchiaio. Sistemare sulla teglia rivestita di carta da forno.
Cottura
Infilare la teglia nel forno pre-riscaldato a 230-250 °C. Cuocere i panini per 15/20 minuti, riducendo eventualmente la temperatura del forno dopo una decina di minuti. Lasciare intiepidire i panini su una griglia e poi servire ancora tiepidi.
Idee
L'acerola è un piccolo frutto commestibile dal gusto leggermente acidulo, originario delle isole Antille. La polvere di acerola si può trovare nei negozi di alimentazione specializzati o biologici. Questa polvere conferisce all'impasto maggiore stabilità e facilita la lievitazione.
Se apprezzate la tecnica, potete aggiungere all'impasto il lievito base.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
