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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

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Cruffins PuraSpelta

Tempo di preparazione: Lasciare a riposo tutta la notte e per 3-4 ore

Tempo di preparazione: 45 minuti circa

Tempi di cottura: 20 minuti circa

Per 12 pezzi

Impasto

450 gr. farina bianca PuraSpelta
1/2 cucchiaino di sale
3 cucchiai di zucchero
15 gr. lievito di birra sbriciolato
2 dl. circa di latte o acqua
75 gr. burro a cubetti

Crema

180 gr. burro ammorbidito
zucchero a velo per decorare

1

Impasto : Mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Aggiungere il lievito, il latte o l'acqua e il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un impasto elastico e liscio. Coprire e lasciare riposare per 2-3 ore a temperatura ambiente, rimpastando di tanto in tanto. Coprire quindi l'impasto e lasciare a riposare tutta la notte in frigo.

2

Dividere l'impasto in 6 porzioni. Spianare ognuna delle porzioni in un rettangolo abbastanza sottile di circa 12x50cm. L'operazione sarà più semplice con una macchina per spianare la pasta. Imburrare leggermente ogni rettangolo con 30gr. di burro ammorbidito aiutandosi con le mani o con una spatola. Arrotolare ogni foglio di pasta sul lato corto. Creare un taglio su ogni rotolo di pasta nel senso della lunghezza, dargli poi una forma di nodo per ottenere i cruffins. Sistemare ogni nodo nello stampo da muffin imburrato, coprire e lasciar riposare ancora per 60-90 minuti.

Cottura

Cuocere i cruffin in forno preriscaldato a 200°C per una ventina di minuti, sfornare e lasciar raffreddare su una griglia. Spolverare con zucchero a velo e servire tiepidi o freddi.

Suggerimenti

Prima di arrotolare i cruffin, si possono guarnire con frutta secca macerata, bacche, crema spalmabile al cacao o qualsiasi cosa vi piaccia prima di cuocerli.

Una volta cotti, sono deliziosi guarniti con la marmellata o gelatina di frutta. Largo alla fantasia !

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau