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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

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Corona di stelle PuraSpelta con pancetta e mirtilli

Tempo di preparazione: ca. 18 ore

Tempo di preparazione: ca. 45 minuti

Tempi di cottura: ca. 25 minuti

1 corona di circa 22 panini a forma di stella

Pasta madre

1,7 dl acqua
130 gr farina bianca o semi-bianca PuraSpelta

Impasto

500 gr farina semi-bianca PuraSpelta con 20% di semola
1 1/2 cucchiaini di sale
15 gr lievito sbriciolato
100 gr di pancetta a dadini
50 gr mirtilli tritati
ca. 2,75 dl latte
50 gr burro a cubetti

1

Pasta madre : cuocere l'acqua e aggiungerla bollente alla farina, mescolando fino a ottenere un composto compatto e liscio. Lasciar raffreddare. Coprire e lasciare riposare per tutta la notte in frigorifero.

2

Impasto : mescolare la farina e il sale e formare un pozzo. Aggiungere il lievito, i dadini di pancetta, i mirtilli, il latte, il burro e la pasta madre a pezzetti. Impastare rapidamente per ottenere una pasta liscia e umida. Coprire e lasciar riposare a temperatura ambiente finché non raddoppia di volume (4-6 ore), ripiegandola più volte.

3

Spianare l'impasto su una superficie infarinata, conferendogli uno spessore di 1 cm circa. Ritagliare delle stelle e disporle a forma di corona su una teglia rivestita di carta da forno. Lasciar riposare ancora 5-10 minuti.

4

Pre-riscaldare il forno a 200°C.

5

Infornare la corona di Natale e cuocerla per 20-25 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire prima di servirla, dopo averla decorata con un fiocco.

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau