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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

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Panini dolci e croccanti PuraSpelta alla cannella

Tempo di preparazione: ca. 40 minuti

Tempi di cottura: ca. 30 minuti

Per 40 pezzi circa

Impasto

275 g farina bigia PuraSpelta
5 cucchiai di fiocchi d'avena
1/2 cucchiaino di sale
2-3 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini di cannella
1 cucchiaino di lievito in polvere
50 g olio di cocco oppure burro
2 dl acqua

Per guarnire

Fiocchi d'avena, scaglie di cocco e un po' di farina bigia PuraSpelta

1

Per l'impasto, mescolare la farina, il lievito, i fiocchi d'avena, il sale, lo zucchero e la cannella. Aggiungere l'olio di cocco o il burro e lavorare con la punta delle dita per ottenere un impasto leggermente grumoso.Aggiungere l'acqua e formare una palla, senza impastare.

2

Spianare l'impasto in due porzioni sui fiocchi d'avena, scaglie di cocco e farina bigia. Ritagliare dei rettangoli della grandezza desiderata e sistemarli su una teglia rivestita di carta da forno, punzecchiandoli in più punti con una forchetta.

3

Cuocere i panini in forno preriscaldato a 180 °C per una decina di minuti, ridurre poi la temperatura del forno a 160 °C e lasciar cuocere ancora per una ventina di minuti. Lasciare asciugare i panini nel forno leggermente socchiuso e spento. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.

Idee

Per una guarnitura ancor più dolce, usate zucchero di canna o cannella. Potete farcire i panini con mascarpone, yogurt o formaggio fresco e frutta. I panini si conservano in luogo fresco e asciutto per 2-3 settimane

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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