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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

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Panini Hot Cross PuraSpelta

Tempo di preparazione: ca. 24 ore

Tempo di preparazione: ca. 45 minuti

Tempi di cottura: ca. 30 minuti

Per 15 pezzi circa, stampo 20 x 30 cm

Pasta-Lievito di base

1,7 dl acqua
130 g farina semi-bianca o bianca PuraSpelta

Impasto

500 g farina bianca o semi-bianca PuraSpelta
1 cucchiaino di sale
60 g zucchero
1/4 cucchiaino di cannella
una spolverata di noce moscata e qualche chiodo di garofano
10 g lievito sbriciolato
ca. 2 dl latte
2 uova
75 g burro a pezzetti
100 g albicocche secche, messe a mollo e strizzate

Per guarnire

30 g farina bianca o semi-bianca PuraSpelta
1 cucchiaio di olio di colza
2 1/2-3 cucchiai di acqua fredda

un poco di latte per spennellare

1

Per la pasta base, bollire l'acqua e versarla bollente sulla farina, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciare raffreddare, poi coprire e lasciare riposare in frigorifero per tutta la notte.

2

Per l'impasto, mescolare la farina con il sale, lo zucchero e le spezie. Aggiungere il lievito sciolto nel latte tiepido, le uova, il burro e la pasta base a pezzetti.
Impastare fino a ottenere un impasto elastico.
Distribuire le albicocche secche sull'impasto, coprire e lasciar riposare a temperatura ambiente per 3/4 ore, finché non avrà raddoppiato il suo volume. In alternativa, lasciare riposare al fresco tutta la notte.
Non trascurare di rimpastare più volte.

3

Dividere l'impasto in 15 pezzi, formare dei panini e sistemarli nello stampo imburrato. Lasciar riposare ancora una volta per un'oretta.

4

Per guarnire: mescolare la farina, l'olio e l'acqua e mettere in una tasca da pasticcere. Incidere i panini a forma di croce.

5

Cuocere i panini in forno preriscaldato a180 °C per 30-35 Minuti. Sfornare e spennellare con il latte finché sono ancora ben caldi.

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau