Per ottimizzare il nostro sito web per voi, analizzare l'utilizzo e inserire annunci pubblicitari, utilizziamo cookie e altre tecnologie.

Impressum Politica sulla privacy
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Salta al contenuto
  • Accedi
  • Produttore
  • Attualità
  • PuraSpelta
    • Origine
    • Qualità
    • Coltivazione
    • Lavorazione
    • La Marca
  • Ricette
    • Pane
    • Ricette salate
    • Ricette dolci
    • Dolci
    • Biscotti
  • Punti vendita
  • Shop
  • Direttive
  • Corsi
  • Consumatore
  • Attualità
  • Coltivazione sotto contratto
    • Raccomandazioni tecniche
  • Direttive
  • Corsi
  • Shop
    • Fornitori
    • Pane
    • Farina & Semi
    • Prodotti da forno fini
    • Biscotti & Snacks
    • Pasta
    • Libri
    • Prodotti con imbottitura in gluma
  • Ricerca
  • Impressum
  • Contatto
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Corsi
    • Corsi
    • Shop
    • Ricerca
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Contatto
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consumatore
    • Produttore
  • tedesco
  • francese
  • italiano
  • inglese
  • Consumatore
  • Produttore
  • Corsi
  • Corsi
  • Shop
  • Ricerca
  • Impressum
  • Contatto
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} risultati su {numFound}

urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

  • Ricette/
  • Pane/
  • Dettaglio/

UrDinkel-Porridge-Brot

Tempo di preparazione: ca. 6 Stunden aufgehen lassen.

Tempo di preparazione: ca. 30 Minuten

Tempi di cottura: ca. 40 Minuten

Cakeform von 35 cm Länge

Teig

300 g Porridge (Resten), kalt
500 g UrDinkel-Halbweiss- oder -Ruchmehl
1 1/2 TL Salz
10 g Hefe, zerbröckelt
50 g Butter, kalt, in Stücken
ca. 2,5 dl Milch

2 EL Haferflocken, für die Garnitur

1

Teig: Porridge, Mehl, Salz, Hefe, Butter und Milch in eine Schüssel geben. Kurz zu einem weichen, glatten Teig kneten und zugedeckt bei Raumtemperatur 3-4 Stunden aufgehen lassen. Dabei den Teig mehrmals aufziehen oder falten.

2

Den aufgegangenen Teig in der Länge der Form zu einer Rolle drehen, in die ausgebutterte Cakeform geben. Den Teig zugedeckt nocheinmal 1-2 Stunden aufgehen lassen, so dass er den Formenrand knapp erreicht. Brotoberfläche mit wenig Wasser bestreichen, mit den Haferflocken bestreuen.

3

Backofen auf 200 °C vorheizen. Brot in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Attualità
  • PuraSpelta
     
    • Origine
    • Qualità
    • Coltivazione
    • Lavorazione
    • La Marca
  • Ricette
     
    • Pane
    • Ricette salate
    • Ricette dolci
    • Dolci
    • Biscotti
  • Punti vendita
  • Shop
  • Direttive
  • Attualità
  • Coltivazione sotto contratto
     
    • Raccomandazioni tecniche
  • Direttive

IG Dinkel, 3552 Bärau