Per ottimizzare il nostro sito web per voi, analizzare l'utilizzo e inserire annunci pubblicitari, utilizziamo cookie e altre tecnologie.

Impressum Politica sulla privacy
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Salta al contenuto
  • Accedi
  • Produttore
  • Attualità
  • PuraSpelta
    • Origine
    • Qualità
    • Coltivazione
    • Lavorazione
    • La Marca
  • Ricette
    • Pane
    • Ricette salate
    • Ricette dolci
    • Dolci
    • Biscotti
  • Punti vendita
  • Shop
  • Direttive
  • Corsi
  • Consumatore
  • Attualità
  • Coltivazione sotto contratto
    • Raccomandazioni tecniche
  • Direttive
  • Corsi
  • Shop
    • Fornitori
    • Pane
    • Farina & Semi
    • Prodotti da forno fini
    • Biscotti & Snacks
    • Pasta
    • Libri
    • Prodotti con imbottitura in gluma
  • Ricerca
  • Impressum
  • Contatto
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Corsi
    • Corsi
    • Shop
    • Ricerca
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Contatto
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consumatore
    • Produttore
  • tedesco
  • francese
  • italiano
  • inglese
  • Consumatore
  • Produttore
  • Corsi
  • Corsi
  • Shop
  • Ricerca
  • Impressum
  • Contatto
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} risultati su {numFound}

urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

  • Ricette/
  • Pane/
  • Dettaglio/

Pane "Pop corn" PuraSpelta

Tempo di preparazione: ca. 24 ore

Tempo di preparazione: ca. 1 ora

Tempi di cottura: ca. 50 minuti

1 pane, in una pentola a cocotte con coperchio

Popcorn

1 cucchiaio d'olio
50 g chicchi di mais per pop corn

Impasto base

1,7 dl acqua
130 g farina semi-bianca o bigia PuraSpelta

Lievito

1 dl acqua
1-2 g lievito
100 g farina semi-bianca o bigia PuraSpelta

Pane

350 g farina semi-bianca o bigia PuraSpelta
5-10 g lievito sbriciolato
ca. 2,5 dl acqua
Impasto base
Lievito del giorno prima
10 g sale
Un po' di semola fina di mais e farina PuraSpelta per il piano di lavoro

1

Pop corn: Scaldare l'olio in una pentola con coperchio. Cospargere il fondo di chicchi di mais, coprire e fare esplodere i chicchi scuotendo leggermente la pentola.

2

Impasto base : Scaldare l'acqua a bollore e aggiungerla alla farina mescolando fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciar raffreddare, coprire e far riposare per tutta la notte in frigorifero.

3

Lievito : mescolare l'acqua e il lievito, aggiungere la farina e lavorare con una frusta per ottenere un composto liscio. Lasciar fermentare 1 o 2 ore a temperatura ambiente. Coprire e lasciare riposare al fresco per tutta la notte.

4

Impasto per il pane : versare la farina in una ciotola capiente. Aggiungere il lievito preparato il giorno prima e l'impasto base a pezzetti, poi il lievito sbriciolato. Impastare brevemente. Aggiungere il sale e impastare di nuovo rapidamente fino a ottenere un composto liscio e umido. Coprire e lasciare riposare un paio d'ore a temperatura ambiente.

5

Incorporare circa 2/3 dei pop corn all'impasto, e lasciar riposare ancora 2 o 3 ore, reimpastando più volte.

6

Cospargere il piano di lavoro con il resto dei pop corn, la semola di mais e la farina. Sistemarvi l'impasto e formare un pane rotondo. Metterlo in una ciotola, su un panno ben infarinato. Lasciare riposare ancora un'ora.

7

Cottura : mettere in forno la cocotte vuota e accendere a 230-250 °C. Lasciare la cocotte a riscaldarsi almeno una mezz'ora. Sistemare poi il pane dentro la cocotte calda, incidendovi una croce e richiudendo immediatamente con il coperchio bollente. Rimettere la cocotte in forno e cuocere il pane per circa 30 minuti senza mai aprire il forno. Quindi togliere il coperchio, abbassare a temperatura del forno a 190 °C e continuare la cottura per altri 15/20 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Attualità
  • PuraSpelta
     
    • Origine
    • Qualità
    • Coltivazione
    • Lavorazione
    • La Marca
  • Ricette
     
    • Pane
    • Ricette salate
    • Ricette dolci
    • Dolci
    • Biscotti
  • Punti vendita
  • Shop
  • Direttive
  • Attualità
  • Coltivazione sotto contratto
     
    • Raccomandazioni tecniche
  • Direttive

IG Dinkel, 3552 Bärau