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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

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Panini al latte PuraSpelta

Tempo di preparazione: ca. 24 ore

Tempo di preparazione: ca. 45 minuti

Tempi di cottura: ca. 20 minuti

per circa 15 pezzi

Impasto base

130 g acqua
100 g farina semi-bianca o bigia PuraSpelta

Impasto

500 g farina semi-bianca o bigia PuraSpelta
2 cucchiaini di sale
1 Ecucchiaio di zucchero
5 g lievito sbriciolato
ca. 2,6 dl latte
60 g burro a pezzetti

1/2uovo sbattuto per spennellare i panini

1

Preparare l'impasto base facendo bollire l'acqua e versando poi la farina, mescolando fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciar raffreddare, coprire e lasciare riposare per tutta la notte in frigorifero.

2

Preparare l'impasto mescolando la farina, il sale e lo zucchero e formando un pozzetto dentro al quale mettere il lievito sciolto nel latte tiepido e l'impasto base a pezzettini. Incorporare quindi il burro e impastare brevemente fino a ottenere un composto elastico e omogeneo. Coprire e lasciar lievitare finché l'impasto non raddoppia il suo volume, avendo cura di reimpastare più volte. Potete lasciare riposare l'impasto per tutta la notte in un luogo fresco oppure in frigorifero.

3

Dividere l'impasto in 15 porzioni, formando i panini con un po' di farina, appiattire leggermente e sistemare su una teglia ricoperta di carta da forno. Coprire e lasciar riposare ancora per una mezz'ora abbondante.

4

Spennellare i panini con l'uovo sbattuto e creare una piega con la mano nel mezzo dei panini, per conferirgli la tipica forma di panino al latte. Spennellare nuovamente e cuocere a 190 °C in forno pre-riscaldato, nella parte più bassa del forno. Lasciare poi intiepidire su una griglia.

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau