Per ottimizzare il nostro sito web per voi, analizzare l'utilizzo e inserire annunci pubblicitari, utilizziamo cookie e altre tecnologie.

Impressum Politica sulla privacy
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Salta al contenuto
  • Accedi
  • Produttore
  • Attualità
  • PuraSpelta
    • Origine
    • Qualità
    • Coltivazione
    • Lavorazione
    • La Marca
  • Ricette
    • Pane
    • Ricette salate
    • Ricette dolci
    • Dolci
    • Biscotti
  • Punti vendita
  • Shop
  • Direttive
  • Corsi
  • Consumatore
  • Attualità
  • Coltivazione sotto contratto
    • Raccomandazioni tecniche
  • Direttive
  • Corsi
  • Shop
    • Fornitori
    • Pane
    • Farina & Semi
    • Prodotti da forno fini
    • Biscotti & Snacks
    • Pasta
    • Libri
    • Prodotti con imbottitura in gluma
  • Ricerca
  • Impressum
  • Contatto
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Corsi
    • Corsi
    • Shop
    • Ricerca
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Contatto
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consumatore
    • Produttore
  • tedesco
  • francese
  • italiano
  • inglese
  • Consumatore
  • Produttore
  • Corsi
  • Corsi
  • Shop
  • Ricerca
  • Impressum
  • Contatto
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} risultati su {numFound}

urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

  • Ricette/
  • Pane/
  • Dettaglio/

Orsetti ai fiocchi di PuraSpelta

Tempo di preparazione: ca. 16 ore

Tempo di preparazione: ca. 1 ora

Tempi di cottura: ca. 20 minuti

Per circa 12 pezzi

Impasto base

130 g acqua
100 g Farina Urdinkel bigia

Impasto

400 g Farine bigia PuraSpelta
100 g Farina integrale PuraSpelta
1 1/2 cucchiaino di sale
2-10 g lievito sbriciolato
ca. 2,75 dl acqua
1 cucchiaino di aceto di mele
100 g Quark

Decorazione

albume d'uovo
1 Tazza di fiocchi PuraSpelta
Nocciole per gli occhi
Glassa per guarnire a tubetto per fare gli occhi e la bocca, se piace

1

Preparare l'impasto base facendo bollire l'acqua e aggiungendo la farina mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciar raffreddare, coprire e lasciare riposare per tutta la notte in frigorifero.

2

Impasto: mescolare la farina con il sale e formare un buchino. Aggiungere nel buchino il lievito con l'acqua tiepida, l'aceto e il quark. Aggiungere l'impasto base a pezzetti, impastare rapidamente per ottenere una composto morbido e umido. Coprire e lasciare lievitare a temperatura ambiente, reimpastando più volte. Se preferite potete preparare l'impasto con solo 1 o 2 gr di lievito, rempastandola e lasciandola riposare in frigorifero per tutta la notte.

3

Dividere l'impasto in 12 porzioni, Formare per ogni porzione due piccole orecchie e la testa. Spianare leggermente la testa e spennellare con un po' di albume. Cospargere con tanti fiocchi di PuraSpelta e sistemare su carta da forno, aggiungendo poi le orecchie. Coprire e lasciare lievitare ancora una quarantina di minuti, a temperatura ambiente. Per gli occhi, sistemare due nocciole.

4

Preriscaldare forno e teglia a 210 °C

5

Tirare la carta da forno con gli orsetti sulla teglia calda. Ridurre la temperatura a 190°C e cuocere per 15 minuti circa, finché non saranno dorati. Decorare con la glassa prima di servire.

Idee

Per rendere più intenso l'aroma tostato, aggiungere 1 o 2 pugni di fiocchi anche nell'impasto, e un po' d'acqua in più.
Al posto della glassa, si possono fare un piccolo naso e una bocca con un filo di pasta.

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Attualità
  • PuraSpelta
     
    • Origine
    • Qualità
    • Coltivazione
    • Lavorazione
    • La Marca
  • Ricette
     
    • Pane
    • Ricette salate
    • Ricette dolci
    • Dolci
    • Biscotti
  • Punti vendita
  • Shop
  • Direttive
  • Attualità
  • Coltivazione sotto contratto
     
    • Raccomandazioni tecniche
  • Direttive

IG Dinkel, 3552 Bärau