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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

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Semla Pura Spelta (dolce svedese)

Tempo di preparazione: ca. 16 ore

Tempo di preparazione: ca. 45 minuti

Tempi di cottura: ca. 18 minuti

Per circa 15 pezzi

Impasto base

130 g acqua
100 g farina bianca o semi-bianca PuraSpelta

Impasto

300 g Farina bianca o semi-bianca PuraSpelta
2 cucchiai di zucchero
1/4 cucchiaino di sale
1-2 cucchiaini di cardamomo in polvere
ca. 1,5 dl latte
5 g lievito sbriciolato
1/2 uovo sbattuto
50 g burro freddo a pezzetti

1/2 uovo sbattuto per spennellare

Ripieno

ca. 50 g mollica di pane
100 g mandorle sbucciate e tritate
75 g zucchero a velo
1 cucchiaio di Amaretto o qualche goccia di aroma di mandorla
50 g burro freddo a pezzetti
1 cucchiaio di latte
4 dl panna intera montata con un sacchetto di zucchero a velo

1

Preparare l'impasto base facendo bollire l'acqua e versandoci dentro la farina mescolando fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciare raffreddare, poi mettere in frigorifero, coperto, per tutta la notte.

2

Impasto : Mescolare la farina, lo zucchero, il sale e il cardamomo. Aggiungere il latte tiepido in cui si sarà fatto sciogliere il lievito e l'impasto base a pezzettini. Impastare rapidamente fino a ottenere un impasto umido e liscio. Coprire e lasciare riposare 1 o 2 ore a temperatura ambiente, avendo cura di reimpastare più volte. Lasciar poi lievitare l'impasto per tutta la notte in frigorifero.

3

Dividere l'impasto in 15 porzioni. Formare dei panini e sistemarli su una teglia rivestita di carta da forno. Coprire e lasciare riposare per 40 minuti a temperatura ambiente. Spennellare con l'uovo sbattuto.

4

Preriscaldare il forno a 230 °C.

5

Cuocere i panini in forno dopo aver abbassato la temperatura a 190 °C per 15-18 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire su una griglia.

6

Ripieno : Tagliare i panini sulla punta, togliere un po' di mollica dall'interno e mescolarla con tutti gli altri ingredienti in un mixer, fino a ottenere un composto ben sodo, da ripartire nei buchi scavati nei vari panini. Riempire una tasca da pasticcere on la panna montata e guarnire, sistemando per finire i "coperchi" e cospargendoli di zucchero a velo. Degustare freschi.

Idee

Sono deliziosi appena fatti! Saranno buonissimi anche se nza farcitura, per esempio serviti semplicemente con burro e marmellata. Prima di farcirli, potete anche congelarli per 3 mesi, per poi riscaldarli in forno in pochi minuti.

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau