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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

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Fagottini PuraSpelta al cioccolato

Tempo di preparazione: ca. 4 ore di lievitazione

Tempo di preparazione: ca. 45 minuti

Tempi di cottura: ca. 20 minuti

Per circa 15 pezzi, carta da forno per la teglia

Lievito base

1,5 dl/150 g acqua
100 g farina PuraSpelta semi-bianca o bianca

Impasto

500 g di farina PurEpeautre media o bianca
1/2 bustina di lievito in polvere
75 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
1/2 cucchiaino di sale
10 g di lievito, sbriciolato
Circa 2 dl di latte
50 g di yogurt magro
75 g di burro a pezzetti, freddo
1/2 uovo sbattuto
2 cucchiai di cacao (per la pasta scura)

Ripieno

2 cucchiai di burro fuso
circa 150 g di cioccolato fondente, porzionato in 15 bastoncini

1/2 uovo, sbattuto, per spennellare

1

Preparare l'impasto base scaldando l'acqua e versandola, ancora bollente sulla farina. Mescolare fino a ottenere un composto liscio e compatto. Lasciar raffreddare, poi coprire e lasciare riposare in frigorifero per tutta la notte.

2

Preparare l'impasto : mescolare la farina, il lievito, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale, formare un pozzetto. Aggiungere il lievito, il latte, lo yogurt, il burro e l'uovo. Aggiungere limpasto base a pezzetti. Impastare brevemente per formare un impasto umido e liscio. Mettere una metà dell'impasto in un'altra ciotola e impastare solo brevemente con il cacao. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per 3-4 ore, facendolo lievitare e ripiegandolo più volte.

3

Spianare entrambi gli impasti su un piano di lavoro leggermente infarinato ricavando un rettangolo di circa 30 x 45 cm. Spennellare un foglio di pasta con il burro fuso e sovrapporvi il secondo foglio di pasta. Tagliare la pasta a doppio strato in 15 rettangoli di circa 6 x 15 cm ciascuno. Disporre 1 bastoncino di cioccolato su ciascuno di essi, arrotolare dal lato stretto e posizionare sulla teglia preparata con la chiusura rivolta verso il basso. Coprire e lasciare lievitare di nuovo brevemente a temperatura ambiente.

4

Cuocere i fagottini al cioccolato per 15-20 minuti nella metà inferiore del forno preriscaldato a 200 °C se avete un forno ventilato (180 °C in forno statico). Cuocere brevemente a vapore nella prima fase. Terminata lai cottura, sfornare i fagottini, lasciarli raffreddare su una griglia e servirli tiepidi o freddi.

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau