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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

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Ghiaccioli per creare vapore per la cottura del pane

Teglia grande
Teglia piccola
3-5 ghiaccioli
Carta da forno

1

Pre-riscaldare la teglia grande infilandola nella parte inferiore del forno acceso a 250 °C (230 °C se forno ventilato) con il fondo verso l'alto. Sistemare una teglia piccola direttamente sul fondo del forno, se il tipo di forno lo permette. Il tutto deve essere ben caldo, questo è importante per ottenere buoni impasti quando si lavora con preparazioni lievitate.

2

Portate a termine la lievitazione della vostra preparazione (pane, treccia, panini etc.) sulla carta da forno.

3

Umidificare: Far scivolare la preparazione sulla carta da forno sul fondo della teglia grande, facendo attenzione a usare dei guanti da cucina peer non ustionarsi. Richiudere il forno immediatamente. Prendere i ghiaccioli in freezer, buttarli sulla teglia piccola e richiudere immediatamente il forno per evitare il più possibile che il calore esca dal forno. Cuocere per una decina di minuti, quindi ridurre la temperatura a 210/190 °C. Dopo altri dieci minuti circa, aprire leggermente lo sportello del forno per lasciare fuoriuscire il vapore e terminare la cottura della preparazione secondo la ricetta.

Tipps

Affinché i prodotti lievitati abbiano la possibilità di lievitare bene nella prima fase della cottura e non si secchino, è necessario creare un ambiente umido. Questo è possibile usando dei cubetti di ghiaccio, che si trasformano in vapore più rapidamente dell'acqua. Inoltre, i cubetti di ghiaccio sono facili da dosare e possono essere versati rapidamente sulla teglia calda.
È anche possibile inumidire l'interno del forno con uno spruzzino d'acqua.
Diversi modelli di forno dispongono di programmi per la cottura del pane che combinano idealmente calore umido e secco. Prova a cuocere il pane con questi programmi.
Contenitori speciali, ad esempio riempiti con pietre laviche o viti, riscaldati, vengono cosparsi di acqua quando si inforna il pane, creando così un'umidità iniziale ideale nella camera del forno.
È importante che i prodotti lievitati possano cuocere a calore secco per il resto del tempo di cottura, in modo da formare una crosta croccante. L'umidità residua va quindi eliminata aprendo più volte brevemente la porta del forno.

Link zur Videoanleitung

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau