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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

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PuraSpelta Pane di birra

per 2 pagnotte

Impasto

500 gr farina semi bianca PuraSpelta con il 20% di cruschello (Classic)
1 1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero
25 gr di lievito, sbriciolato
circa 2 dl d’acqua
1 dl birra PuraSpelta o acqua
qualche goccia di succo di limone

Farcitura

1 cucchiaio di birra PuraSpelta
1 cucchiaio di farina Bianca PuraSpelta
1 gr di lievito
farina bianca PuraSpelta per spolverare

1

Per l’impasto, mescolate la farina, il sale e lo zucchero, formando un buco. Mescolate il lievito con l'acqua, aggiungete e mescolate, versate insieme la birra e il succo di limone. Impastate brevemente fino a che diventa un impasto umido e liscio. Coprire, fate riposare la pasta a temperatura ambiente fino a che raddoppia di volume per 1-2 ore.

2

Per la farcitura, mescolate la birra, la farina e il lievito fino a che diventa un impasto liscio, coprite, lasciate riposare per circa 1 ora.

3

Impastate la pasta lievitata brevemente. Lasciate lievitare ancora per 20-30 minuti.

4

Tagliate la pasta a metà, formate due pagnotte rettangolari, mettetele sulla teglia con sopra la carta da forno. Cospargete sopra le pagnotte la farcitura, e spolverate le pagnotte con un po'di farina e lasciate lievitare per breve tempo fino a quando si strappa la pasta.

Cottura

La teglia la mettete nel forno preriscaldato a 230°C. Riducete la temperatura a 190° C. Cuocete le pagnotte per 30-35 minuti. Usciteli, lasciate raffreddare sulla griglia.

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau