PuraSpelta Lumaca croccante
per 2 pagnotte
Impasto
250 gr di farina bianca PuraSpelta
250 gr farina bigia PuraSpelta
1 1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero
25 gr di lievito, sbriciolato
circa 3 dl di acqua
qualche goccia di succo di limone
Rivestimento croccante
1/2 albumi d’uova
2 cucchiai di farina Bianca PuraSpelta
2-3 cucchiai di acqua
poco Fleur de Sel (sale di fiori)
1
Per l’impasto, mescolate la farina, il sale e lo zucchero, formando un buco nel mezzo. Sciogliete il lievito con l'acqua, mescolate, aggiungete il succo di limone ad esso. Brevemente impastate affinché l’impasto diventa un impasto umido e liscio. Coprite e lasciate lievitare per 1-2 ore circa fino a che raddoppia di volume a temperatura ambiente.
2
Impastate brevemente la pasta lievitata. Lasciate lievitare ancora una volta per 20-30 minuti.
3
Tagliate la pasta a metà, e formate con la pasta un rotolo lungo ca’ 30-40 cm, arrotolate li rotolo a forma di lumaca e mettetela sulla teglia con sopra la carta da forno.
4
Per il rivestimento, sbattete bene gli albumi. Aggiungete l’acqua e la farina, mescolate tra di loro. Spennellate con il rivestimento bene le pagnotte, se lo desiderate, cospargete con un po'di fleur de sel.
Cottura
mettete la teglia nel forno, preriscaldato à 230°C. Riducete la temperatura a 190° C. Cuocete le pagnotte per 30-40 minuti. Uscitele, lasciateli raffreddare su una griglia e gustate le pagnotte fresche.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
