PuraSpelta Chnebel (Pane passione) di erbe e verdure
für 8-10 Stück
500 g di farina semibianca PuraSpelta con il 20% di cruschello
1 ½ cucchiaino di sale
20 g di lievito, sbriciolato
circa 3 dl d’acqua
1 manciata di erbe, ad es. basilico, origano e rosmarino tritato finemente
100 g di verdure miste, per esempio carote, zucchine e finocchi, tagliati a strisce sottili
3 cucchiai di semi di zucca, tritati finemente
un po’ di farina UrDinkel per formare la pasta.
1
Per l'impasto mescolate insieme la farina e il sale. Il lievito lo mescolate con l’acqua, impastate tutto insieme con le erbe, le verdure e i semi di zucca finche diventa un impasto. Coprire, fate riposare fino a che raddoppia di volume per 2-3 ore.
2
Sollevate di nuovo un po’ la pasta, coprite nuovamente e lasciate lievitare per altri 30 minuti.
3
Per formare il pane: Cospargete la pasta con la farina e tagliatela a 8-10strisce. Twist Ogni striscia la girate su se stesse per più volte e mettete il pane sulla teglia coperta con la carta per il forno.
Cottura
20-25 minuti nella metà del forno, preriscaldato à 220° C. Riducete eventualmente verso la fine della cottura leggermente la temperatura. Il pane passione lasciatelo raffreddare su una griglia.
Suggerimento
Il pane va benissimo con insalate, formaggi, salumi e grigliate.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
