Per ottimizzare il nostro sito web per voi, analizzare l'utilizzo e inserire annunci pubblicitari, utilizziamo cookie e altre tecnologie.

Impressum Politica sulla privacy
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Salta al contenuto
  • Accedi
  • Produttore
  • Attualità
  • PuraSpelta
    • Origine
    • Qualità
    • Coltivazione
    • Lavorazione
    • La Marca
  • Ricette
    • Pane
    • Ricette salate
    • Ricette dolci
    • Dolci
    • Biscotti
  • Punti vendita
  • Shop
  • Direttive
  • Corsi
  • Consumatore
  • Attualità
  • Coltivazione sotto contratto
    • Raccomandazioni tecniche
  • Direttive
  • Corsi
  • Shop
    • Fornitori
    • Pane
    • Farina & Semi
    • Prodotti da forno fini
    • Biscotti & Snacks
    • Pasta
    • Libri
    • Prodotti con imbottitura in gluma
  • Ricerca
  • Impressum
  • Contatto
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Corsi
    • Corsi
    • Shop
    • Ricerca
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Contatto
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consumatore
    • Produttore
  • tedesco
  • francese
  • italiano
  • inglese
  • Consumatore
  • Produttore
  • Corsi
  • Corsi
  • Shop
  • Ricerca
  • Impressum
  • Contatto
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} risultati su {numFound}

urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

  • Ricette/
  • Pane/
  • Dettaglio/

PuraSpelta Panettone

per un anello rivestito con della carta d’alluminio con un diametro di 18- 20 cm e di un’altezza di 10 cm

400 g farina bianca PuraSpelta
1/2 cucchiaio di sale
75 g zucchero
1 pacchetto di zucchero vanigliato
125 g burro, fatto a cubetti, morbido
20 g lievito, briciole
ca. 1,25 dl latte, tiepido
1 uovo, sbattuto
1 cucchiaio di rum Rum, a piacimento
75 g uva passa
50 g miscela di frutta candita

2 cucchiai di panna
zucchero a velo per cospargere

1

Per la pasta, miscelate la farina, il sale, lo zucchero e lo zucchero vanigliato e formate una cavità. Metteteci il burro. Il lievito lo sciogliete con il latte. Aggiungete l’uovo e eventualmente il rum e lavorate la pasta fino a che si forma una pasta elastica e morbida. Coprire, fate riposare la pasta a temperatura ambiente fino a che raddoppia di volume per 2-3 ore.

2

L’uva passa e la miscela della frutta candita la mescolate sotto la pasta. Con l’aiuto di un pò di farina formate la pasta a forma di una palla. Mettetela nel anello imburrato che si trova su una teglia con sopra la carta da forno. Nuovamente la coprite e la pasta la fate riposare a temperatura ambiente nuovamente per 2-3 ore. Fino a che diventa il doppio.

3

Spalmate con la panna la superficie della pasta.

Cottura

50-60 minuti nella parte inferiore del forno, preriscaldato à 180°C. Lasciate raffreddare per un po’ su una grata, togliete piano l’anello e fate raffreddare il panettone. Prima di servire il panettone decoratelo con dello zucchero a velo.

Suggerimento

Gustate il panettone quando e fresco. A piacimento potete aggiungere anche 25 g di mandorle arrostite.

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Attualità
  • PuraSpelta
     
    • Origine
    • Qualità
    • Coltivazione
    • Lavorazione
    • La Marca
  • Ricette
     
    • Pane
    • Ricette salate
    • Ricette dolci
    • Dolci
    • Biscotti
  • Punti vendita
  • Shop
  • Direttive
  • Attualità
  • Coltivazione sotto contratto
     
    • Raccomandazioni tecniche
  • Direttive

IG Dinkel, 3552 Bärau