PuraSpelta Anime
für 10 Stück
500 g di farina PuraSpelta
10 g di lievito, sbriciolato
1 dl di acqua, tiepida
1 cc di miele
1 1 / 2 cc di sale
1 cc di succo di limone
circa 2 dl di acqua
sale grosso e per cospargere dei semi di cumino, a piacimento
1
Dare la farina per l'impasto in una ciottola, formare una cavità. Mescolate il lievito con dell’acqua e il miele, aggiungete il lievito alla farina e a partire dalla metà verso fuori formate un impasto denso, cospargere con un po’ di farina. Coprire e lasciare lievitare a temperatura ambiente per 30 minuti. (Pasta prima).
2
Aggiungete il sale e il succo di limone e l'acqua rimanente alla pasta e impastare fino a che la pasta diventa morbida ed elastica. Coprite e lasciate riposare a temperatura ambiente fino a che raddoppia di volume per 1-2 ore.
3
Spianate la pasta su della farina in un rettangolo di 20 x 25 cm. I rettangoli di pasta tagliateli a strisce larghe 2 cm, il lato di tagliato insù, li mettete sulla teglia con sopra la carta da forno. I panini li bagnate con dell’acqua, cosparge con il sale e cumino.
Cottura
15-20 minuti nella metà del forno, preriscaldato à 220 °C. Raffreddare su una grata.
Suggerimento
Invece di cospargere sulla pasta del sale e semi di cumino, potete usare dei semi di sesamo, semi di papavero, formaggio grattugiato, delle erbe, delle olive tritate, ecc. Le anime UrDinkel possono essere imbottiti come dei panini, vanno benissimo anche per insalate, zuppe, minestre o solo per così. L’anime di farro sono piccoli dolci di pasticceria, che gli esperti stimano da lungo tempo e sono conosciuti soprattutto nella Germania meridionale.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
