PuraSpelta Panini al formaggio
per 14 pezzi, 1 teglia a forma di fiore di 8 x 22 cm
125 g di farina bianca PuraSpelta
125g di farina integrale PuraSpelta
3/4 cs di sale
10 g di lievito, sbriciolato
1,5 dl di latte o acqua, tiepida
Companatico
4 cc di burro, morbido
7 fette di formaggio di pecora, 5 mm di spessore, ciascuno di almeno 5 x 10 cm di grandezza1 / 2 zucchine piccole, tagliate a fettine sottili
violette per guarnire
1
Per la pasta miscelare la farina e il sale. Mescolare il lievito con latte o acqua e versare nella farina, impastare, fino che la pasta diventa morbida e liscia. Coprire e lasciare lievitare per 2-3 ore fino a che raddoppia di volume.
2
Dividere la pasta e formare un rotolo, girare la pasta nella farina e metterla nella teglia ben imburrata a forma di fiore. Chiudere bene il coperchio su entrambi i lati, e far riposare nuovamente per 30-60 minuti per alzarsi.
Cottura
25-30 minuti nella metà del forno, preriscaldato à 200 °C. Uscire il pane dal forno, lasciare raffreddare leggermente nella forma, uscire il pane con cura dalla forma, raffreddare su una grata.
3
Poco prima di servire, tagliare il pane a forma di fiore a fette con uno spessore di 1 ,1 / 2 cm, spennellare con il burro. Tagliare le fette di formaggio a forma di fiori di circa 5 cm di diametro, posateli sul pane a forma di fiore e guarnire.
Suggerimento
Chi non possiede una teglia a forma di fiore: La pasta la spianate a uno spessore di 1 cm, tagliate la pasta a forma di fiore. Tagliate la pasta e aiutatevi con uno stampino a forma di fiore o tagliate con uno stampino di cartone a forma di fiore. Mettete il fiore sulla teglia con sopra la carta da forno, 10-15 minuti nella metà del forno, preriscaldato à 200 °C. Lasciate raffreddare su una griglia. Prima di servire, tagliate il fiori di pane trasversalmente, imburrate le superfici con del burro, e imbottite come sopra descritto. Il formaggio rimanente lo potete usare per un gratin o per una torta di formaggio.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
