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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

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PuraSpelta Panini per la merenda

Tempo di preparazione: ca. 4 ore

Tempo di preparazione: ca. 20 minuti

Tempi di cottura: ca. 20 minuti

per 10-12 panini

Teig

400 g farina bianca PuraSpelta
100 g farina integrale PuraSpelta
1 1/2 cc sale
1 bustina zucchero vanigliato
20 g lievito, a pezzettini
ca. 2 dl acqua
2 cs miele
100 g Quark ( formaggio tipo ricotta)
50 g miscela di semi
100 g uva passa

1

Mescolate la farina, il sale e lo zucchero vanigliato e formate una cavità. Intiepidite l'acqua e mescolatela con il miele, quindi sciogliete il lievito nel composto così ottenuto. Versate il lievito nella cavità. Aggiungete il Quark, i semi e l’uva passa. Lavorate l'impasto fino a ottenere un composto morbido ed elastico. Coprire e lasciare lievitare l'impasto a temperatura ambiente per 2/3 ore o finché non raddoppierà di volume.

2

Impastate di nuovo il composto. Lasciate riposare ancora 30-60 minuti.

3

Spianate la pasta a uno spessore di ca. 1 1/2 cm. Con uno stampino di circa 11 cm di diametro (magari a forma di cuore !) ricavate 10/12 pezzi. Sistemate i panini su una teglia rivestita di carta da forno. Lasciate lievitare per altri 10 minuti.

4

Preriscaldate il forno a 230 °C.

5

Abbassate la temperatura del forno a 190 °C e infornate i panini per 15/20 minuti. Lasciateli poi intiepidire su una griglia una volta sfornati.

Di cosa avrete bisogno

Carta da forno

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau