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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

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PuraSpelta Panini ai fichi e mandorle

Tempo di preparazione: per una notte

Tempo di preparazione: ca. 45 minuti

Tempi di cottura: ca. 25 minuti

per 12 panini

Ripieno

6 fichi secchi tagliati in due (ca. 150 g), da mettere per 2-3 ore nell’acqua e poi sgocciolati

Impasto

500 g di farina bigia PuraSpelta
100 g di fiocchi PuraSpelta
1 cucchiaino e mezzo di sale
15 g lievito di birra, sbriciolato
3 dl ca. di latte
100 g di mandorle tritate finemente

Teig

500 g UrDinkel-Ruchmehl
2 Teelöffel Salz
15 g Hefe, zerbröckelt
ca. 2,5 dl Milch

100 g ganze Mandeln zum Garnieren

1

Per preparare l'impasto miscelate la farina, i fiocchi e il sale insieme. Diluite il lievito con un po' di latte, impastate la miscela di farina con il latte rimanente e il lievito sciolto fino ad ottenere un composto morbido. Copritelo e fate riposare la pasta a temperatura ambiente finché non raddoppia di volume.

2

Aggiungete all'impasto le mandorle e fatelo riposare ancora una volta finché non raddoppia di volume.

3

Tagliate l'impasto in 12 panini. Appiattite leggermente i panini e inserite un fico all'interno di ogni panino. Disponeteli poi su una teglia rivestita di carta da forno e fateli riposare per un altro po' finché non aumentano ancora di volume.

Cottura

20-25 minuti in forno preriscaldato a 180 °C. Lasciate raffreddare i panini su una griglia.

Suggerimento

I panini ai fichi e mandorle sono buonissimi con del formaggio, carne affumicata, burro o pasta alle nocciole. Se volete potete sostituire i fiocchi PuraSpelta con del Müesli PuraSpelta.

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau