Diplomatico PuraSpelta alla fragola
Tempo di preparazione: ca. 30 minuti
per 4 coppette da circa 3 dl ciascuna, oppure per una ciotola grande da 1,2 l

Crema al lime
6 dl latte
1 cucchiaio fecola di mais
5 cucchiaio zucchero
3 uova
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
1 lime, scorza grattugiata
Fragole
500 g fragole
3-4 cucchiai di sciroppo di fragola o di rosa
0,75 dl acqua
2 cucchiai di succo di lime
8-10 fette biscottate PuraSpelta, 125-150 g, sbriciolate
scorza di lime per decorare
1
Per preparare la crema, mescolare tutti gli ingredienti fino alla scorza di lime. Mescolare continuamente con una frusta su fiamma bassa, portando il composto quasi a ebollizione. Filtrare la crema con un colino fino, mescolare più volte e lasciar raffreddare.
2
Mescolare le fragole con lo sciroppo, l'acqua e il succo di lime.
3
Sistemare le fragole, i pezzi di fette biscottate PuraSpelta e la crema al lime a strati nelle ciotole. Coprire e lasciare riposare al fresco per 1 / 2 ore. Decorare prima di servire.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
