UrDinkel-Griessbrei mit Karamellsirup
für 4 Personen
1 1/2 Liter Milch
1/2 Vanillestängel, aufgeschnitten
1/2 Teelöffel Salz
150 g UrDinkel-Vollgriess
Karamellsirup
125 g Zucker
2 Esslöffel Wasser
1,5 dl Süssmost oder Wasser
Karamells, klein geschnitten, zum Garnieren
1
Milch aufkochen. Vanille und Salz zugeben. UrDinkelgriess unter Rühren einlaufen lassen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten zu einem Brei kochen.
2
Für den Sirup Zucker und 2 Esslöffel Wasser in einer Chromstahlpfanne karamellisieren. Pfanne von der Platte ziehen. Mit dem Süssmost oder Wasser ablöschen, sofort zudecken. Offen sirupartig einkochen.
3
Griessbrei anrichten, mit dem Sirup übergiessen und garnieren.
Tipp
Dazu passen frisch geraffelte Äpfel oder Apfelkompott.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
