UrDinkel-Köpfli mit Apfel-Zwetschgensauce
für 1 Form von ca. 1 Liter Inhalt
UrDinkel-Köpfchen
1 Liter Milch-Wasser (halb Milch, halb Wasser)
1/4 Teelöffel Salz
150 UrDinkel-Vollgriess
1 Päckli Vanillezucker
3-4 Esslöffel Zucker
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
10 Dörrpflaumen, entsteint, klein geschnitten
Apfel-Zwetschgensauce
2 Äpfel, klein gewürfelt
250 g Zwetschgen, entsteint, in Spalten geschnitten
3-4 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Zitronensaft
Pfefferminze und Dörrpflaumenwürfelchen zum Garnieren
1
Für das Köpfchen Milchwasser aufkochen, salzen. UrDinkel-Vollgriess unter Rühren einlaufen lassen. Auf kleinstem Feuer zu einem dicken Brei kochen. Von der Platte nehmen. Vanillezucker, Zucker, Zitronenschale und Dörrpflaumen darunter rühren. Die Masse in die mit kaltem Wasser ausgespülte Form giessen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen.
2
Für die Sauce alle Zutaten kurz aufkochen. Nach Belieben auskühlen lassen.
3
UrDinkel-Köpfchen auf eine Platte stürzen, Sauce dazu geben, garnieren.
Tipp
Statt ein grosses 6-8 kleine Köpfchen zubereiten.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
