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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

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Gelato Biscotto PuraSpelta

Tempo di preparazione: 4-6 ore in congelatore

Tempo di preparazione: ca. 40 minuti

Tempi di cottura: ca. 20 minuti

Per circa 36 pezzi, una forma da 24 x 24 cm

Biscotto

125 g Burro a cubetti
200 g cioccolato fondente a pezzettini
100 g zucchero di canna
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
3 uova
100 g Farina semi-bianca PuraSpelta
2 cucchiai cacao in polvere
1 cucchiaino di lievito in polvere

Ripieno

ca. 1,5 l di gelato, per esempio fragola e vaniglia

1

Biscotto: Fondere il burro e il cioccolato in una casseruola. Mescolare con una frusta fino a ottenere un composto liscio, poi lasciare intiepidire.
Incorporare lo zucchero di canna, lo zucchero vanigliato e le uova. Mescolare la farina, il cacao in polvere e il lievito e aggiungere al composto mescolando con cura.
Versare l'impasto così ottenuto in uno stampo rivestito di carta da forno, spianarlo.

2

Cottura : Cuocere i biscotti per 20/25 minuti, in forno pre-riscaldato a 180 °C

3

Tagliare a metà il biscotto con un coltello a lama lunga.
Sistemare uno dei due strati nello stampo.
Spalmare il gelato, che avrete lasciato un po' ammorbidire, sul biscotto, spianandolo con cura.
Ricoprire quindi col secondo strato di biscotto e porre in congelatore fino al momento di servirlo.

4

Subito prima di servire, togliere il biscotto dal congelatore e, dopo averlo lasciato ammorbidire per qualche minuto, tagliarlo per ricavare dei quadrati della dimensione desiderata.

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau