Per ottimizzare il nostro sito web per voi, analizzare l'utilizzo e inserire annunci pubblicitari, utilizziamo cookie e altre tecnologie.

Impressum Politica sulla privacy
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Salta al contenuto
  • Accedi
  • Produttore
  • Attualità
  • PuraSpelta
    • Origine
    • Qualità
    • Coltivazione
    • Lavorazione
    • La Marca
  • Ricette
    • Pane
    • Ricette salate
    • Ricette dolci
    • Dolci
    • Biscotti
  • Punti vendita
  • Shop
  • Direttive
  • Corsi
  • Consumatore
  • Attualità
  • Coltivazione sotto contratto
    • Raccomandazioni tecniche
  • Direttive
  • Corsi
  • Shop
    • Fornitori
    • Pane
    • Farina & Semi
    • Prodotti da forno fini
    • Biscotti & Snacks
    • Pasta
    • Libri
    • Prodotti con imbottitura in gluma
  • Ricerca
  • Impressum
  • Contatto
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Corsi
    • Corsi
    • Shop
    • Ricerca
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Contatto
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consumatore
    • Produttore
  • tedesco
  • francese
  • italiano
  • inglese
  • Consumatore
  • Produttore
  • Corsi
  • Corsi
  • Shop
  • Ricerca
  • Impressum
  • Contatto
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} risultati su {numFound}

urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

  • Ricette/
  • Ricette dolci/
  • Dettaglio/

Gratin PuraSpelta alle banane

Tempo di preparazione: ca. 15 minuti

Tempi di cottura: ca. 40 minuti

Per 4-6 persone, stampo per gratin di circa 24cm di diametro

Impasto

3 banane sbucciate, circa 300 g di polpa
75 g zucchero greggio
2 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
1 cucchiaino di cannella
un pizzico di noce moscata macinata
1 cucchiaino di lievito in polvere
2,5 dl latte
1,5 dl panna
350 g di fiocchi PuraSpelta (oppure metà fiocchi PuraSpelta e metà fiocchi d'avena)
1 manciata di mandorle o noci tritate
burro per ungere lo stampo

1

Schiacciare accuratamente le banane con una forchetta. Incorporare lo zucchero, le uova, il sale, lo zucchero vanigliato e le spezie. Aggiungere il lievito, il latte e la panna. Aggiungere i fiocchi di PuraSpelta, mescolare e versare il composto nello stampo imburrato. Cospargere con le mandorle o le noci.

2

Cuocere in forno pre-riscaldato a 180 °C per 35-40 minuti. Sfornare e servire alla temperatura che preferite : ancora caldo, tiepido, o anche freddo.

Deliziosi abbinamenti

A seconda dei gusti, servite il gratin con panna vanigliata, una salsa alla vaniglia, dello yogurt, un po' di ricotta, oppure una confettura di frutta o una salsa ai frutti rossi.
Potete anche sostituire lo zucchero greggio con della composta di mele.

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Attualità
  • PuraSpelta
     
    • Origine
    • Qualità
    • Coltivazione
    • Lavorazione
    • La Marca
  • Ricette
     
    • Pane
    • Ricette salate
    • Ricette dolci
    • Dolci
    • Biscotti
  • Punti vendita
  • Shop
  • Direttive
  • Attualità
  • Coltivazione sotto contratto
     
    • Raccomandazioni tecniche
  • Direttive

IG Dinkel, 3552 Bärau