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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

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Semola fredda di PuraSpelta al sambuco

Tempo di preparazione: ca. 4 ore o tutta la notte

Tempo di preparazione: ca. 30 minuti

Per 4 persone

Semola

300 g bacche di sambuco
3 dl acqua
60-75 g zucchero
50 g semola Puraspelta
1 pizzico di sale
qualche goccia di succo di limone

Per guarnire

200 g yogurt bianco cremoso
fiocchi PuraSpelta
4cucchiai di nocciole tostate e grigliate

1

Portare a ebollizione le bacche di sambuco, l'acqua e lo zucchero, coprire e lasciare sobbollire per 5/10 minuti. Passare il tutto con un colino, schiacciando bene. Versare lo sciroppo al sambuco cosi ottenuto (circa 4dl) in una pentola, incorporare la semola PuraSpelta e mescolando continuamente con una frusta portare a ebollizione. Lasciar cuocere il tutto per 2/3 minuti, poi versare il semolino in una ciotola, mescolare con il sale e il succo di limone, coprire e mettere al fresco per almeno 4 ore o meglio tutta la notte.

2

Prima di servire, mescolare il semolino per 4/5 minuti con una frusta elettrica per ottenere una consistenza spumosa. Versare in delle ciotole e guarnire con yogurt cremoso, fiocchi di spelta e nocciole tostate.

Idee

A seconda dei gusti, si può preparare con altri tipi di bacche, per esempio mirtilli, lamponi, more... oppure un mix.
Il semolino diventa leggero e spumoso se lo si frulla con una frusta elettrica. Si può anche aggiungere un po' di panna da montare.

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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