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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

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Cialde per gelato PuraSpelta

Tempo di preparazione: ca. 1 ora

Per circa 20 pezzi

Cialda

125 g Burro freddo
200 g Zucchero
1 Pizzico di sale
3 Uova
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
1 cucchiaio di kirsch
400 g Farina PuraSpelta semi-integrale
1 cucchiaino di lievito in polvere
ca. 1,5 dl Panna

Ripieno

ca. 900 g di gelato, per esempio al cioccolato, lasciato ammorbidire fuori dal congelatore

Guarnitura

circa 2 bustine di glassa per dolci scura o chiara, sciolta secondo le istruzioni della bustina
zuccherini

1

Impasto: lavorare il burro con una frusta fino a formare delle punte. Aggiungere lo zucchero e il sale, poi un uovo alla volta e mixare fino ad ottenere un composto chiaro. Aggiungere lo zucchero vanigliato e il kirsch. Mescolare la farina e il lievito e aggiungerle al resto del composto, impastare brevemente con la panna fino ad ottenere un impasto omogeneo.

2

Cuocere le cialde prelevando l'impasto in porzioni e cuocendolo nella apposita piastra preriscaldata. Lasciare poi le cialde a raffreddare su una griglia.

3

Spalmare il gelato su metà delle cialde di wafer, ricoprire con una seconda cialda di wafer, premere bene e sistemare i gelati in congelatore.

4

Togliere le cialde dal congelatore, e servendosi di un coltello affilato tagliarli in "cornetti". Tenere i cornetti per le punte e immergerli nella glassa liquida per torte, lasciarli sgocciolare un po', cospargerli di zuccherini e disporli su carta da forno. Congelare il gelato fino al momento di gustarlo.

Idee

Lasciare scongelare leggermente le cialde in frigorifero poco prima di servirle.
Coprire il gelato e conservarlo in freezer: può essere congelato per 1-2 mesi.

Link al video

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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