Per ottimizzare il nostro sito web per voi, analizzare l'utilizzo e inserire annunci pubblicitari, utilizziamo cookie e altre tecnologie.

Impressum Politica sulla privacy
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Salta al contenuto
  • Accedi
  • Produttore
  • Attualità
  • PuraSpelta
    • Origine
    • Qualità
    • Coltivazione
    • Lavorazione
    • La Marca
  • Ricette
    • Pane
    • Ricette salate
    • Ricette dolci
    • Dolci
    • Biscotti
  • Punti vendita
  • Shop
  • Direttive
  • Corsi
  • Consumatore
  • Attualità
  • Coltivazione sotto contratto
    • Raccomandazioni tecniche
  • Direttive
  • Corsi
  • Shop
    • Fornitori
    • Pane
    • Farina & Semi
    • Prodotti da forno fini
    • Biscotti & Snacks
    • Pasta
    • Libri
    • Prodotti con imbottitura in gluma
  • Ricerca
  • Impressum
  • Contatto
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Corsi
    • Corsi
    • Shop
    • Ricerca
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Contatto
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consumatore
    • Produttore
  • tedesco
  • francese
  • italiano
  • inglese
  • Consumatore
  • Produttore
  • Corsi
  • Corsi
  • Shop
  • Ricerca
  • Impressum
  • Contatto
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} risultati su {numFound}

urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

  • Ricette/
  • Ricette dolci/
  • Dettaglio/

Tiramisu PuraSpelta alle castagne con savoiardi fatti in casa

Tempo di preparazione: Ca. 4 ore o tutta la notte in frigorifero

Tempo di preparazione: Ca. 1 ora

Tempi di cottura: Ca. 15 minuti

Per 4-6 persone (bicchieri di circa 1,5 l)

Savoiardi PuraSpelta (per circa 25 pezzi)

2 albumi
1 pizzico di sale
50 g zucchero
1/2 zucchero vanigliato
2 tuorli
60 g farina PuraSpelta semi-bianca oppure bianca
un po' di zucchero per decorare

Tiramisu

3 tuorli
100 g zucchero
2 cucchiai di acqua bollente
250 g mascarpone
250 g purea di castagne
1 scorza di arancia biologica grattugiata
3 albumi
1 pizzico di sale
2 cucchiaio di zucchero

Sciroppo per la bagna

ca. 1 dl caffè forte
0,5 dl succo di mela
1 cucchiaino di cannella in polvere

Guarnitura

2-3 savoiardi sbriciolati
1-2 cucchiaini di cacao in polvere
Rametti di pino o abete
Un po' di zucchero a velo
Se vi piacciono, qualche foglia d'oro commestibile
Stelline di zucchero

1

Preriscaldare il forno a 180 °C a calore se forno statico (160 °C ad aria calda/convezione). Rivestire una teglia con carta da forno.

2

Preparare i biscotti. Montare gli albumi con il sale a neve ferma. Aggiungere lo zucchero e continuare a montare finché non saranno ben lucidi. Aggiungere lo zucchero vanigliato e i tuorli d'uovo mescolando brevemente. Setacciare la farina e incorporarla con cura mescolando con una spatola di gomma. Versare il composto in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia e distribuire l'impasto sulla teglia formando dei savoiardi lunghi circa 6 cm. Spolverare i biscotti con lo zucchero e cuocere al centro del forno preriscaldato per 15-18 minuti fino a quando non diventano marrone chiaro. Sfornare e lasciare raffreddare.

3

Tiramisu: battere i tuorli d'uovo con lo zucchero e l'acqua fino a ottenere un composto molto chiaro e spumoso. Aggiungere il mascarpone, la purea di castagne e la scorza d'arancia. Montare a neve gli albumi con il sale, aggiungere lo zucchero e continuare a montare fino a ottenere un composto lucido e compatto. Incorporare delicatamente la purea di castagne in due parti.

4

Preparare la bagna mescolando tutti gli ingredienti

5

Preparare il tiramisu. Disporre prima alcuni savoiardi sulla base del bicchiere e irrorarli con un po' di bagna. Versare un po' di crema alle castagne e disporre i savoiardi intorno al bordo del bicchiere. Riempire il centro del bicchiere con strati di savoiardi, bagna e crema alle castagne. Coprire e lasciare raffreddare fino al momento di servire.

6

Poco prima di servire, distribuire i savoiardi sbriciolati sul tiramisù e cospargere di cacao. Inserire rami di abete e candele, guarnire a piacere e accendere le candele in tavola prima di servire (attenzione al rischio di incendio!).

Idee

Potete conservare i savoiardi per 2/3 settimane in un luogo fresco e asciutto.
Conservate invece il tiramisu in frigorifero, coperto, fino al momento di servire, ben freddo.

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Attualità
  • PuraSpelta
     
    • Origine
    • Qualità
    • Coltivazione
    • Lavorazione
    • La Marca
  • Ricette
     
    • Pane
    • Ricette salate
    • Ricette dolci
    • Dolci
    • Biscotti
  • Punti vendita
  • Shop
  • Direttive
  • Attualità
  • Coltivazione sotto contratto
     
    • Raccomandazioni tecniche
  • Direttive

IG Dinkel, 3552 Bärau