Gratin PuraSpelta al cioccolato e mirabelle
Tempo di preparazione: ca. 30 minuti
Tempi di cottura: ca. 35 minuti
Per 4-6 persone, stampo da gratin du circa 20x30 cm, burro per imburrare lo stampo

ca. 350 g di treccia o pane PuraSpelta raffermo e tagliato a fette di circa 2 cm
350 g Mirabelle tagliate in due e private del nocciolo
ca. 150 g di crema spalmabile al cioccolato, p. es. Bionella
Farcia
5 dl latte
1 dl panna
75 g zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
2 cucchiaio di farina semi-bianca o bianca PuraSpelta
1 cucchiaio di succo di limone
4 uova
Zucchero a velo
1
Sistemare i pezzi di treccia o di pane PuraSpelta con le mirabelle nello stampo imburrato e cospargere con cucchiaini di crema spalmabile al cioccolato.
2
Preparare la farcia mescolando tutti. gli ingredienti con un mixer o una frusta elettrica e versare nello stampo.
3
Cuocere per 35/40 minuti nella parte inferiore del forno pre-riscaldato a 200 °C se forno statico (180 °C se ventilato). Sfornare e, quando si sarà intiepidito, cospargere di zucchero a velo e servire.
Idee
Potete servire con una salsa alla vaniglia.
Le mirabelle possono essere sostituite con altri frutti o bacche.
Conservate gli avanzi di treccia o pane in un recipiente in congelatore, finché non avrete abbastanza pezzi per preparare questo dolce che vi permettrà di non sprecare nemmeno una briciola di delizioso pane PuraSpelta!
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
