Bevanda PuraSpelta con sciroppo di fiocchi
Tempo di preparazione: ca. 2 ora di infusione più il tempo per il raffreddamento
Tempo di preparazione: ca. 20 minuti
Per una bottiglia da circa mezzo litro
Sciroppo di fiocchi PuraSpelta
4 dl succo di mela
1 bastoncino di cannella
1/2 stecca di vaniglia, tagliata per lungo
1/2 limone biologico, succo e scorza grattugiata
1/2 arancia biologica, succo e scorza grattugiata
250 g zucchero
50 g fiocchi PuraSpelta
Bevanda (ingredienti per un bicchiere)
2-3 cucchiai di sciroppo di fiocchi PuraSpelta
1-2 cucchiai di chicchi di melograno
ca. 1 dl Champagne, prosecco, schweppes o acqua gasata
1
Sciroppo: portare a ebollizione il succo di mela con tutti gli altri ingredienti, compreso lo zucchero. Aggiungere i fiocchi PuraSpelta, mescolare brevemente, coprire e lasciare riposare per 20-30 minuti. Quindi versare il tutto in una pentola, filtrando con un colino. Portare nuovamente lo sciroppo a ebollizione e versarlo ancora bollente in una bottiglia pulita. Chiudere immediatamente e lasciare raffreddare.
2
Poco prima di servire, versare 2-3 cucchiai di sciroppo di PuraSpelta in ogni bicchiere. Aggiungere i chicchi di melograno e lo champagne o altra bevanda di vostro gradimento e servire immediatamente.
Suggerimenti
La bottiglia non aperta può essere conservata fino a 6 mesi al fresco. Una volta aperta, conservare in frigorifero e consumare lo sciroppo entro qualche giorno.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder