UrDinkel-Tätschli auf Frühlingssalat
für 4 Personen
200 g UrDinkel-Flocken
2 Esslöffel UrDinkel-Vollkornmehl
ca. 3 dl Milch, heiss
2 Hand voll gemischte Kräuter, fein gehackt, z.B. Schnittlauch, Rucola, Petersilie
1 Ei, verklopft
Salz, Pfeffer, Muskat
Bratbutter
diverse Salatblättchen und Salatsauce für die Garnitur
1
Für die Tätschlimasse Flocken und Mehl mischen. Mit der Milch übergiessen, zugedeckt 1 Stunde quellen lassen.
2
Kräuter, Ei und Gewürze darunter mischen.
3
Bratbutter in der Bratpfanne erwärmen. Je 2-3 Esslöffel Masse hineingeben, leicht flach drücken und beidseitig knusprig backen.
4
UrDinkeltätschli heiss, lauwarm oder kalt zum Salat servieren.
Tipps
Die Tätschli lassen sich auch als Sandwiches mit Frischkäse, Fleisch, Hüttenkäse oder Gemüse füllen. Statt Kräuter fein gehackten Spinat darunter mischen.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
