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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

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UrDinkel-Müesli geröstet

für 2 Personen

6 Esslöffel UrDinkel-Vollkornmehl
4 Esslöffel UrDinkel-Flocken
ca. 1,5 dl Orangensaft oder Wasser
2 Esslöffel Mandelmus
2 Äpfel, an der Bircherraffel gerieben
400 g gemischte Früchte, z.B. Nektarinen, Melonen und Johannisbeeren, in mundgerechte Stücke geschnitten
Johannisbeerrispen zum Garnieren

1

Das Mehl ohne Fett in einer Bratpfanne unter ständigem Rühren rösten, bis es hellbraun ist und fein "nussig" riecht. Herausnehmen, auskühlen lassen.

2

2/3 des gerösteten Mehls, die Flocken, Flüssigkeit und Mandelmus verrühren. Früchte darunter mischen. Müesli in Schalen verteilen. Restliches Mehl darüber streuen, garnieren.

Tipps

Nach Belieben mit Milch übergiessen. Evtl. mit Dörrfrüchten, Honig oder Birnendicksaft süssen. Auch geeignet für Weizen- und Milch-Allergiker. Mehl auf Vorrat rösten und ausgekühlt in einem Glas aufbewahren. Es schmeckt auch über Gemüse, Salat, Jogurt oder Quark gestreut.

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau