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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

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PuraSpelta Hamburger alle rape rosse con caprino fresco

Tempo di preparazione: durante la notte o per 2-3 ore

Tempo di preparazione: 1 ora circa

Tempi di cottura: 25 minuti circa

Per 8-12 pezzi

Pre-impasto

1,7 dl acqua
140 g farina PuraSpelta semi-bianca oppure farina PuraSpelta semibianca con 20% di cruschello

Impasto

400 g farina PuraSpelta semi-bianca oppure farina PuraSpelta semibianca con 20% di
1 1/2 cc di sale
20 g lievito sbriciolato
1 dl succo di rape rosse
ca. 1,25 dl acqua
1 cucchiaino di aceto di mele

Guarnitura

ca. 250 g caprino fresco o ricotta
1-2 rape rosse cotte, sbucciate e tagliate a fettine
1 piccola rapa rossa cruda tagliata a lamelle sottili
1 mazzetto di rucola
germogli di cavolo rosso
2-3 cucchiai di aceto balsamico
2-3 cucchiai di olio di oliva o di noci
Fleur de sel
Un po' di peperoncino o curry
qualche chips di verdure a seconda dei gusti

1

Fare bollire l'acqua e aggiungerla alla farina mescolando fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Coprire e lasciar raffreddare, mettere a riposare tutta la notte nel frigorifero.

2

Mescolare in un contenitore tutti gli ingredienti per l'impasto, compreso l'aceto, in una ciotola. Aggiungere il pre-impasto. Impastare a mano o con l'aiuto di un robot da cucina fino ad ottenere un'impasto liscio. Coprire e lasciare riposare fino a che l'impasto non avrà raddoppiato il suo volume in circa 2/3 ore, reimpastando 2 o 3 volte. Riscaldare il forno a 230°C.

3

Dividere l'impasto in 8/12 parti uguali e formare dei panini. Disporre su una teglia rivestita di carta da forno e lasciare riposare per qualche minuto. Spolverare con un po' di farina e incidere con un coltello.

4

Abbassare la temperatura del forno a 190°C, infornare i panini e cuocere per 20-25 minuti. Lasciare raffreddare sulla teglia.

5

Tagliare a metà i panini in senso orizzontale, spalmare il caprino fresco e guarnire con gli altri ingredienti. Servire con chips di verdure.
I panini avanzati possono essere congelati.

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder, Foto: Anna Schramek-Schneider

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IG Dinkel, 3552 Bärau