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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

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Tagliatelle fresche al basilico PuraSpelta

Tempo di preparazione: ca. 30 Minuti di riposo

Tempo di preparazione: ca. 45 Minuti

Per 4 persone

Impasto per le tagliatelle

250 g Farina bianca o semi-bianca PuraSpelta
100 g Semola PuraSpelta
1/2 cucchiaino di sale
40 g Foglie di basilico
2 cucchiai di olio di oliva o di colza
ca. 1,25 dl acqua fredda

Per condire

4 pomodori tagliati a cubetti
2-3 cucchiai di basilico tritato fino
1 Lime biologico, succo e scorza grattugiata
3-4 cucchiai di olio d'oliva o di colza
Sale e pepe

Lime tagliato a spicchi, foglie di basilico e panna acida possono essere impiegati per decorare, secondo i gusti.

1

Per preparare la pasta, mescolare la farina con la semola. Preparare una purea con il sale, il basilico, l'olio e l'acqua, da aggiungere alla farina. Impastare brevemente, per ottenere un impasto omogeneo e compatto. Coprire e lasciar riposare a temperatura ambiente per una mezz'ora.

2

Per il condimento, mescolare tutti gli ingredienti e lasciar riposare.

3

Spianare la pasta sporzionata con una macchina per la pasta, per ottenere una sfoglia di circa 2mm di spessore da cui ricaverete le tagliatelle.
Infarinarle leggermente e lasciare asciugare su un canovaccio.

4

Cuocere la pasta in acqua bollente salata per 2/3 minuti.
Scolare e condire, poi decorare a piacere con il lime, la panna acida e il basilico.
Servire tiepido.

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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