Per ottimizzare il nostro sito web per voi, analizzare l'utilizzo e inserire annunci pubblicitari, utilizziamo cookie e altre tecnologie.

Impressum Politica sulla privacy
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Salta al contenuto
  • Accedi
  • Produttore
  • Attualità
  • PuraSpelta
    • Origine
    • Qualità
    • Coltivazione
    • Lavorazione
    • La Marca
  • Ricette
    • Pane
    • Ricette salate
    • Ricette dolci
    • Dolci
    • Biscotti
  • Punti vendita
  • Shop
  • Direttive
  • Corsi
  • Consumatore
  • Attualità
  • Coltivazione sotto contratto
    • Raccomandazioni tecniche
  • Direttive
  • Corsi
  • Shop
    • Fornitori
    • Pane
    • Farina & Semi
    • Prodotti da forno fini
    • Biscotti & Snacks
    • Pasta
    • Libri
    • Prodotti con imbottitura in gluma
  • Ricerca
  • Impressum
  • Contatto
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Corsi
    • Corsi
    • Shop
    • Ricerca
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Contatto
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consumatore
    • Produttore
  • tedesco
  • francese
  • italiano
  • inglese
  • Consumatore
  • Produttore
  • Corsi
  • Corsi
  • Shop
  • Ricerca
  • Impressum
  • Contatto
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} risultati su {numFound}

urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

  • Ricette/
  • Ricette salate/
  • Dettaglio/

Focaccia PuraSpelta ai ceci

Tempo di preparazione: 3-4 ore o tutta la notte

Tempo di preparazione: ca. 30 minuti

Tempi di cottura: ca. 20 minuti

Per 2/4 persone (2 focacce rotonde di circa 25cm di diametro)

Impasto

250 g Farina bigia PuraSpelta
1/2 cucchiaino di sale
5 g lievito sbriciolato
ca. 1,5 dl d'acqua
1-2 cucchiai di olio di colza o oliva

Per guarnire

100 g Panna
1 cipolla a fettine
1 spicchio d'aglio spremuto
200 g cavolo bianco a fettine
1 pezzetto di zenzero tritato
1 lattina di ceci ca. 240 g
1 cucchiaio di olio di colza o oliva
1 cucchiaino di paprika affumicata
un pizzico di sale
2 Mozzarelle, ca. 300 g,
4 cucchiai di Sbrinz grattugiato
Pepe macinato fresco
prezzemolo per decorare

1

Per l'impasto, mescolare il sale con la farina, aggiungere il lievito sciolto in acqua tiepida e l'olio, impastare fino a ottenere una massa elastica. Coprire e lasciar raddoppiare di volume per 3 o 4 ore oppure al fresco per tutta la notte.

2

Dividere in due la pasta e spianarla in due dischi di circa 25cm di diametro su un ripiano infarinato. Sistemare su una teglia rivestita di carta da forno. Lasciare riposare brevemente.

3

Stendere un fine strato di panna sulle focacce, lasciando un bordo di circa 1,5 cm. Guarnire con le cipolle, il cavolo e lo zenzero. Mescolare i ceci con l'olio, la paprika e il sale e ripartire sulle focacce. Sbriciolare la mozzarella e cospargere i Sbrinz grattugiato. Condire con sale e pepe.

4

Cuocere le focacce per 15-20 minuti nella parte inferiore del forno pre-riscaldato a 210 °C, servire calda, decorando con le foglie di prezzemolo.

Idee

Qualsiasi avanzo di legumi, per esempio lenticchia o fagioli, sono perfetti per realizzare questa focaccia.

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Attualità
  • PuraSpelta
     
    • Origine
    • Qualità
    • Coltivazione
    • Lavorazione
    • La Marca
  • Ricette
     
    • Pane
    • Ricette salate
    • Ricette dolci
    • Dolci
    • Biscotti
  • Punti vendita
  • Shop
  • Direttive
  • Attualità
  • Coltivazione sotto contratto
     
    • Raccomandazioni tecniche
  • Direttive

IG Dinkel, 3552 Bärau