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urdinkel.ch

Il cereale prezioso.

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PuraSpelta Piadina

per 8 pezzi

Piadina

200 g farina bianca PuraSpelta
50 g farina integrale PuraSpelta
1/2 cucchiaino di sale
1 pizzico di lievito
3 cucchiaio d’olio di colza
ca. 1 dl acqua

Ripieno

8 cucchiai pesto rosso
2-3 pomodori, tagliati a strisce sottilissimi
150 g Mozzarella, tagliata a fette sottili
100 g prosciutto crudo, tagliato
qualche foglie di basilico
pepe dal mulino

1

Miscelate la farina, il sale e il lievito. Aggiungete l’olio e l’acqua, fino che diventa una pasta morbida ed elastica. Coprire e fate riposare la pasta a temperatura ambiente per circa 30 minuti.

2

La pasta la tagliate in 8 pezzi. Su un poco di farina, spianate la pasta, fino che si formano delle rondelle di 22-25 cm. Prima di servire le rondelle, cuocetele brevemente su tutte due le parti dentro una padella preriscaldata, fino che sono dorate, ma non devono diventare molle.

3

La piadina ancora calda, la spalmate con il pesto e condite la con il resto dell’ ripieno, arrotolatela e servitela immediatamente.

Suggerimento

Il pane turco è chiamato in Italia, la piadina. La piadina e una specialità romagnola. La piadina viene ripiena in moltissimi modi. L’olio di colza può essere sostituito con del burro sciolto e l’olio d’oliva può essere sostituito con dello strutto.

Fonte:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau