PuraSpelta Pizza alla carne macinata
Pasta
250 g farina bianca PuraSpelta
100 g farina integrale PuraSpelta
1 cucchiaino di sale
20 g di lievito sbriciolato
ca. 1,75 dl latte e acqua (metà-metà)
3 cucchiai d’ olio di colza
Ripieno
300 g carne macinata di manzo
1 cipolla tritata
1 spicchio d’aglio schiacciato
1/2 Peperone giallo, tolti i semi e tagliati in piccoli cubetti
1/2 Peperone rosso, tolti i semi e tagliati in piccoli cubetti
1 piccola zucchina tagliata in piccoli cubetti
1 dl di vino bianco o del brodo di carne
2 cucchiai di basilico, tritato fino
2 cucchiai d’origano, tritato fino
Sale, pepe dal mulino
2 uova
75 g Gruyère grattugiato
1
Per la pasta: mescolate le farine e il sale. Diluire il lievito nel latte e l’acqua, poi aggiungere la miscela alla farina e l’olio di colza. Lavorate la pasta fin chè la pasta diventa morbida ed elastica. Coprire, fate riposare la pasta a temperatura ambiente fino a che raddoppia di volume per 1-2 ore.
2
Per il ripieno: rosolare la carne macinata di manzo. Riducete la temperatura del fornello e fate rivenire insieme le cipolle e l’aglio, i peperoni rossi e gialli e le zucchine. Spegnere il tutto con il vino o il brodo di carne, lasciare che il tutto si riduca. Aggiungete le erbe e lasciate raffreddare un momento.
3
Spianare la pasta e mettetela in una forma rotonda di circa 30-32 cm, lasciata ai margini un po’ più spesso. Ricoprite la forma con la metà del Gruyère. Aggiungete le uova e la miscela di carne e verdura e distribuite tutto sulla forma rotonda. Terminate distribuendo l’altra metà del formaggio Gryèrere.
Cottura
20-25 min. nella parte inferiore del forno, preriscaldato à 220°C
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
