PuraSpelta Ragù alle erbe di limone con Kernotto
per 4 persone
Ragù alle erbe
500 g di spezzatino di vitello, per esempio della spalla
Burro per arrostire o crema di burro
1 cucchiaino di sale
Pepe dal mulino
1 cipolla tritata finemente
1 spicchio d'aglio, pressato
1 cucchiaio di farina bianca PuraSpelta
1 dl di vino bianco o brodo di carne
circa 1 dl di brodo di carne
4 cucchiai di panna per salsa
2 cucchiai di erbe miste, per esempio; rosmarino, timo ed erba cipollina, tritata finemente
PuraSpelta riso (Kernotto) al limone
200 g semi PuraSpelta (Kernotto)
circa 4 dl di acqua
1 / 2 cucchiaino di sale
1 / 2 limone, la scorza grattugiata e qualche goccia di succo
1-2 cucchiai di burro
1 mazzetto di erba cipollina, tritata finemente solo metà del mazzetto, per guarnire
1
Mettete ammollo in acqua per 2-3 ore i semi PuraSpelta. Poi portate con la stessa acqua a ebollizione e cuocete. Lasciate coperto sulla piastra del fornello spento per ca. 30 minuti per farlo gonfiare.
2
Per il ragù; friggete a porzioni la carne di spezzatino nel burro per friggere. Uscite dalla padella e condite la carne. Friggete la cipolla e aglio nel rimanente burro. Mettete nuovamente la carne nella padella. Cospargete con la farina PuraSpelta e fate rosolare. Spegnete con il vino o il brodo, e mescolare fino a ebollizione. Cuocete a fuoco basso per 1 1 / 2 ore. Mescolate spesso.
3
Salate il riso di PuraSpelta. Mescolate insieme la scorza di limone, il succo, il burro e l’erba cipollina.
4
Fate bollire il ragù con la panna per salse, aggiungete le erbe a piacere e condite il tutto. Servite il ragù con il riso di PuraSpelta al limone e guarnite.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
