PuraSpelta Maccheroni montanari
per 4 persone
200 g di cornetti o maccheroni PuraSpelta
500 g di patate resistenti alla cottura, sbucciate e tagliate a dadini
acqua salata
2 pere, ad es. Gute Luise, a dadini
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaino di succo di limone
2 dl di panna
Sale, pepe, noce moscata
1 cipolla ad anelli
1 cucchiaio di farina PuraSpelta
burro chiarificato
200 g di formaggio di montagna, grattugiato
Fette di pera per guarnire, a piacimento
1
Cucinate le patate in acqua salata per circa 10 minuti. Aggiungete la pasta, e cucinate insieme alle patate fino a cottura terminata per circa 5 minuti (a secondo del tempo di cottura della pasta), scolateli. Saltate i dadini di pera nel burro caldo. Versate a cocciole il succo di limone. Aggiungete la panna e portate a ebollizione. Aggiungete la pasta e le patate, mescolate il tutto e condite. Spolverate le cipolle con la farina. Saltate il tutto nel burro fino a che diventano croccanti e di colore marrone. Aggiungete il formaggio nei maccheroni. Guarnite con l’anelli di cipolla e le pere e servite subito.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
