PuraSpelta Polpette con carote e limone
per 4 persone
PuraSpelta Polpette
200 g di chicchi PuraSpelta
circa 4 ml d’acqua
1 dl di panna da montare
50g di Gruyère grattugiato
1 spicchio d'aglio, pressato
1 mazzetto di erba cipollina, tritata finemente
1 uovo
Sale, pepe macinato fresco
Burro chiarificato per la cottura
Carote e limone
600-800 g di carote, a fette
½ cipolla, tritata finemente
Burro per cuocere a vapore
½ limone, la scorza grattugiata
circa 1 dl di brodo vegetale
Pepe macinato fresco
Erba cipollina e timo di limone per guarnire
1
Portate a ebollizione nell’acqua i chicchi PuraSpelta. Lasciate cuocere scoperti per 30 minuti a fuoco lento. Coprite e lasciate gonfiare per 1-2 ore sulla piastra spenta.
2
La metà dei cereali cotti, li mescolate con la crema o li tritare finemente o li frullate in un frullatore. Mescolate gli altri ingredienti, tra cui i cereali rimanenti e condite. Lasciate l'impasto gonfiarsi brevemente.
3
Cuocete a vapore le carote e la cipolla nel burro. Aggiungete la scorza di limone e il brodo. Coprite e lasciate cuocere per poco tempo, finché diventano un po’ teneri, condite.
4
Porzionate la pasta fatele cuocere a temperatura media nella pentola nel burro caldissimo su ambi i lati, fino a quando le polpette sono croccanti. Metteteli al caldo nel forno preriscaldato à 80° C. Il resto della pasta la preparate allo stesso modo.
5
PuraSpelta polpette con la carota e limone li mettete sui dei piatti preriscaldati e guarnite.
Suggerimento
Stanno bene con insalata, con carne o pesce. Invece di utilizzare PuraSpelta usate dei chicchi verdi.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
